Макетная мастерская Master 3D



     
 
В строительном деле не имеется детально разработанной системы допусков, однако в общесоюзных стандартах на строительные материалы и изделия размеры допусков постоянно указываются. Так например, для кирпича установлены допуски: по длине— ± 5 мм\ по ширине— ± 3 мм; по толщине — ±2 мм (причем в каждой партии должно быть кирпича, имеющего подобные отклонения от стандартных размеров, не более 10%). Для деревянных досок допуски по ширине, и толщине составляют 1—3 мм. Столярные изделия изготовляются с еще меньшими допусками и т. д. Чем меньше разрешаемые допуски, тем точнее должна производиться обработка изделий и тем тщательнее должны производиться работы по устройству какого-либо строительного элемента. Повышенная точность и тщательность работы повышают их стоимость и не всегда вызываются практической потребностью, сообщает портал http://master3d.com.ua/.

К примеру, в строительстве бизнес-цетров, когда устанавливаются жалюзи Симферополь, разрешаются сравнительно большие допуски, особенно в отношении тех строительных элементов, которые имеют большие измерения. Чем меньше элемент и чем меньшие допуски разрешаются при их изготовлении, тем с большей точностью дойзкны эти элементы измеряться. Основной мерою в строительстве является «сантиметр»; это значит, что основные элементы измеряются в целых сантиметрах, однако главные размеры здания или сооружения (например длина, ширина здания, высота этажей и т. д.), т. е. размеры, превышающие 1,0 м, обычно выражаются в метрах — целых или с одним — двумя десятичными знаками. Элементы меньше 1,0 л измеряются в сантиметрах, однако когда измерения выражаются не в целых сантиметрах, то, как правило, размеры указываются в миллиметрах.

С точки зрения единообразия измерений было бы целесообразно все размеры указывать в миллиметрах; такая система принята в некоторых наших проектных организациях, но при этом большинство размеров выражается очень большими цифрами, и поэтому в дальнейшем изложении настоящего курса приняты в качестве меры сообразно с характером строительных элементов — метр, сантиметр и миллиметр.

Архитекторы:

Алешин Павел Федорович

Антонюк Дмитрий Иванович

Артынов Михаил Григорьевич

Бабич Юрий Иванович

Бабушкин Сергей Вячеславович

Белоконь Юрий Николаевич

Беретти Викентий Иванович

Оборудование для алюминиевых конструкций

Вайнштейн Самуил Миронович

Вербицкий Александр Матвеевич

Виг Янош Яношевич

Власов Александр Васильевич

Гесте Василий Иванович

Городецкий Владислав Владиславович

Гречина Михаил Игнатьевич

Голландский Павел Иванович

Григорович-Барский Иван Григорьевич

Давыдов Анатолий Николаевич

Демин Николай Мифодиевич

Добровольский Анатолий Владимирович

Ежов Валентин Иванович

Елизаров Виктор Дмитриевич

Жежерин Борис Петрович

Жежерин Вадим Борисович

Желтовский Владимир Васильевич

Заваров Алексей Иванович

Каракис Иосип Юлиевич

Кныш Валерий Иванович

Комаровский Александр Владимирович

Милецкий Аврам Моесеевич

Патон Евгений Оскарович

Пашенько Андрей Васильевич

Приймак Борис Иванович

Растрелли Франческо Бартоломео

Cерегин Юрий Иванович

Сиферт Джон

Cмирнов Владимир Павлович

Фомин Игорь Александрович

Хорхот Георгий Александрович

Чекмарев Владимир Игнатьевич

Чмутина Наталья Борисовна

Щуко Владимир Алексеевич

Щусев Алексей Викторович

Юнаков Сергей Федорович


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.