Макетная мастерская Master 3D



     
 

История НСК Олимпийский

В начале ХХ столетия в Европе и Америке широкое развитие получило создание в крупных городах стадионов, оборудованных спортивных площадок и полей для занятий физической культурой.
Вопрос о сооружении в Киеве стадиона, или оборудованной спортивной площадки был поднят еще в 1914 году, но помешала начавшаяся Первая мировая война.


Архитектурные причуды

Как только не изгаляются современные архитекторы, желая удивить заказчиков и публику оригинальностью идей. И если в древности все восхищались семью чудесами света, то сейчас их просто не счесть.





Строительные бумы Киева!

Строительство было популярно не только в наше время. Доходило до того, что по городу пройти было невозможно из-за строек и реконструкций. Причины самых мощных столичных строительных бумов этого, прошлого и позапрошлого веков мы и исследовали. Итак…




Элитная территория

Казалось, что в прошлом году в этом вопросе должна была наступитьполная ясность - Украинская Строительная Ассоциация (УСА) ввеланаконец-то классификацию категорий жилья. Оно теперь делится на 5категорий: «де люкс», «премиум». «бизнес», «эконом» и «социальноежилье». Элитная недвижимость, согласно данной классификации, включает всебя две первые категории: «премиум» и «де люкс». Усилия Ассоциации,без сомнения, привели к установке более четких правил игры длядевелоперов и застройщиков, а также отсекли явных с


Скандалы вокруг элитных домов - случайности или закономерность?

Первичная недвижимость в городе Киеве давно уже не вызывает полногодоверия, а со времен Элита-центр все потенциальные покупатели относятсяк новостройкам с опасением. Правда, кажется, что это больше должноотносится к массовому классу жилья, так называемому классу эконом. Ведьтам покупатели – люди попроще, их и обмануть легче. Но сопровождаетсяпроблемами и строительство элитных домов – самые меньшие из которых,это задержка сдачи дома на годик-два, но встречаются и случаинезаконного строительства, и исчезновения с поля зрения инвесторовруководств компаний-застройщиков.


Макеты – жизнь в миниатюре или эффективный инструмент продаж?

Великий Гете сказал когда-то: Архитектура – это застывшая музыка. В таком случае, можно сказать, что архитектурный макет – это уменьшенный, застывший во времени фрагмент жизни. Маленькие домики, фигурки людей, машин, фонарики, деревья – все это создает иллюзию миниатюрной жизни маленьких человечков. Обратимся к словарю:  макет (от франц. мaguette) - в архитектуре объемно-пространственное изображение проектируемого здания или существующего сооружения, архитектурного комплекса, ансамбля, выполненное в уменьшенном масштабе.

Три эксперта против трех посетителей — мнения о пяти торговых центрах Киева

В связи с развитием коммерческой недвижимости в Киеве,строительством и проектированием новых объектов, мнение экспертов и обычныхпосетителей торговых центров играет большую роль при создании новых объектов,чтоб они были финансово успешны. Компания Соцмарт спросила мнение трех архитекторов и трех посетителей о пяти крупных торговых центрах Киева – Mandarin Plaza, Arena City, Kvadrat на Лукьяновке, Globus и Универмаге Украина.

Эпоха многофункциональных комплексов

Мировая практика показывает удобство жизнедеятельности человека в так называемом многофункциональном комплексе, когда все рядом и все вместе – тут можно и жить, и работать, и развлекаться, и скупаться. Нет необходимости по пол дня проводить в автомобильных пробках, тратить время и нервы на дорогу, нужно лишь сделать несколько шагов и окажешься, где надо – в офисе, в кинотеатре в магазине, или дома. Осознавая потенциальный спрос на такую недвижимость, киевские инвесторы дали задание архитекторам создавать проекты «городов в городе».
« 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.