Макетная мастерская Master 3D



     
 

Обзор трёх достопримечательностей Питера. Аврора, Зимний дворец и Смольный

КРЕЙСЕР «АВРОРА»
Революционное прошлое.
Сделав единственный холостой выстрел 7 ноября (25 октября по старому стилю), «Аврора» обрела славу «могильщика Российской империи». Современные эксперты сомневаются, был ли залп, произведенный с «Авроры», сигналом к штурму Зимнего дворца. «В эти дни выстрелы гремели по всему городу», — уверяют работники музея.

Современность.
Ежедневно плавучий музей посещают до 8 тысяч туристов. От «Авроры» образца 1917-го нынешний крейсер отличается днищем, которое заменили в 1980-х, и окрасом. Изначально боевой корабль был белым, но в военные годы его перекрасили в черный с желтыми трубами. Ныне «Аврора» снова побелела.

Чего ждать?
Вам расскажут о подвигах легендарного крейсера начиная со спуска на воду в 1900 году. Помимо военной истории, вы узнаете, что работать в котельных приходилось при 70-градусной жаре, а машинистов называли «маслопупами» — из-за вечно испачканных животов.

Время работы музея: 10.30—16.00 (кроме понедельника и пятницы).

ЗИМНИЙ ДВОРЕЦ
Революционное прошлое.
Здание, полтора столетия служившее зимней резиденцией российских императоров, восемь раз меняло цвет стен. Накануне Первой мировой войны дворец перекрасили в кирпично-красный. На этом фоне и происходили революционные события. Но вооруженная толпа вряд ли обратила внимание на внутреннюю и внешнюю отделку. Основной целью большинства атакующих были винные погреба. «Дорогое вино стекало в Неву, пропитывая снег, — вспоминал события тех дней Лев Троцкий. — Пропойцы лакали его прямо из канав».

Современность.
С 1922 года Зимний — крупнейшая резиденция Государственного Эрмитажа. Грандиозный музей объединяет 6 зданий с 20 км галерей.

Чего ждать?
Подсчитано: если человек уделит каждому экспонату Эрмитажа хотя бы минутку, он проведет в стенах музея 8 лет.

Время работы музея: 10.30—17.00 (воскресенье — до 16.00, понедельник — выходной)

МУЗЕЙ «СМОЛЬНЫЙ»
Революционное прошлое.
«Барышня, Смольный!» — этот возглас до сих пор популярен в качестве рингтона для мобильного телефона. Четыре месяца бывший институт благородных девиц служил штабом революции и резиденцией первого Советского правительства. Именно здесь Ленин провозгласил новую власть.

Современность.
В здании обосновались губернатор Санкт-Петербурга и городская администрация. Что не мешает «Смольному» ежегодно принимать 650 тысяч праздношатающихся экскурсантов.

Чего ждать?
В музее «Смольный» объединились три эпохи. Вам расскажут о быте благородных девиц, революционных буднях Ленина и временах блокадного Ленинграда.

Время работы музея: 10.00—18.00 (суббота—воскресенье — выходные).



Читайте также:

2012-02-26 Для ветеранов построили дом с перекошенными дверьми и окнами

2012-11-27 Преимущества пластиковых окон

2011-08-01 Заполненность крымских отелей и санаториев достигает более 80%

2011-02-16 В Одессе построят вертикальное здание

2013-01-29 Стеновые МДФ-панели


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.