Макетная мастерская Master 3D



     
 

Игра архитектурой: интерьер офиса в Милане

Интерьер офиса часто бывает скромным, несколько реже — помпезным и почти никогда — забавным. Оно и неудивительно: люди трудятся, какие уж тут игры. Однако, если компания занимается игрой всерьез, как Royal-Lottomatica, организующая известные в Европе лотереи, игровые элементы не только уместны, но даже желательны.
 
Во всяком случае, так считают архитекторы мастерской Abad Architects Ltd, соединившие в своем проекте функциональность, элементы неопластицизма и свежий взгляд на освещение офисного пространства.
 
По словам  Алессандро Бьянчи (Alessandro Bianchi), офис Royal-Lottomatica подтолкнул к поиску: тут соединились провоцирующий импульс и требующая современного решения задача. Базовые элементы — игрушка и свет, объединенные технологией, которая в последнее десятилетие стала главным двигателем инновационного дизайна. Вместе с механикой она, по существу, стала первой скрипкой, однако именно дизайн призван эстетически осмыслить технологическое новаторство.
 
 
Трубку-змею можно использовать и без электричества: днем она будет цветной, а ночью — просто темной. Но если превратить ее в источник света, игра цвета станет круглосуточной. Тогда у зданий появится новая роль: им не понадобится наружное освещение: они сами превратятся в источники света и цвета, взаимодействуя с городской средой и людьми.
 
 
Светящиеся трубки в приемной зоне: настенный светильник в коридоре и поручни-указатели, ведущие к овальной стойке ресепшн.
 
Приемная зона (ресепшн) очерчена "змеей" — яркой трубкой, указывающей путь к офисам и раскрывающей пространство. Они обрисованы волнистыми линиями, которые сходятся в центральном овале, освещенном флюоресцентным светом. Тщательно подобранные объемы образуют легкую, буквально растворяющуюся среду, далекую от повседневности.
 
 
На полу — символические рисунки, характерные для мира игры. Это — разноцветные цифры, по-детски непосредственно размещенные и скомбинированные.
 

В офисных помещениях концепция сохраняется: неупорядоченный цвет неопластической среды — "голландских" и "русских" линий, позаимствованных у разных художников, от Мондриана до Эль Лисицкого, превращает предметы мебели прежде всего в игрушки, и только потом — в секции для хранения всевозможных вещей.

Взаимоотношения между объектом и игрушкой становятся дуалистичными: контейнер — не просто контейнер, он должен стать игрушкой, в которой, как в матрешке, хранятся другие объекты-игрушки.
 
Таким образом объекты-игрушки существуют, подобно автомату для пинбола или вращающемуся стулу или качалке: они — забава, но они функциональны.

А теперь полезная информация от наших партнеров. Интернет магазин техники Одесса это то где вы всегда можете найти большой ассортимент техники с высоким качеством и лучшей гарантией на товар. У них колоссально низкие цены почти на все товары, не упускайте такой шанс.



Читайте также:

2011-11-01 Напротив Верховной Рады планируют возвести гостиницу с подземным паркингом

2011-12-20 Районы вдоль киевской зеленой ветки метро перспективны для строительства ТРЦ

2013-01-15 Азы ремонта в доме или квартире.

2016-02-18 Как правильно залить фундамент

2012-09-21 Почему нужно выбирать двери металлические в качесте входных?


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.