Макетная мастерская Master 3D



     
 

Новые тренды в архитектуре и ландшафтном дизайне

Способ укрытия газонами крыш и сооружений превращается в тренд. Используется этот прием, когда нужно подчеркнуть дружественность конструкции природе, а также вписать какой-нибудь объект в ландшафт
 
Компания ReardonSmith Architects из Лондона замаскировать свое сооружение, сделав его максимально низким, совсем незаметным со стороны. Для гольф-клуба Hersham она разработала проект гостиничного комплекса, размещенного под землей.
 
 
Гольф-клуб Hersham расположен в пределах так называемого зеленого пояса Лондона (Green belt) с жестко ограниченной урбанизацией. На месте будущего пятизвездочного отеля и сейчас есть гольф-поля, наземная автостоянка и ряд зданий – их снесут, чтобы возвести новый комплекс.
 
 
Концепцией комплекса предусмотрено строительство отеля на 200 номеров, SPA-центра, ресторанов, большой автостоянки. При этом крупное сооружение не потревожит облик зеленой зоны: у архитекторов родилась идея выстроить отель под живописным полем. Под землю отправятся и паркинг, и прочая сопутствующая инфраструктура центра. Выше уровня земли должен лишь немного выступать плавный и плоский искусственный холм с ресторанами.
 
 
Разумеется, новый подземный отель должен идти в ногу со временем и своим содержанием поддерживать репутацию "зелёного" во всех смыслах "холма", потому тут будут предусмотрены системы когенерации электричества и тепла, тепловые насосы, повышающие эффективность климатической установки, системы сбора дождевой воды и рециркуляции воды технической.
 
 
Два подземных этажа отеля должны включать три кольца из номеров, выстроенных вокруг больших "колодцев". Эти внутренние дворы площадью 800 квадратных метров каждый откроют доступ естественного света к стеклянным и зеркальным стенам отеля.  Кстати, зеркала на заказ дешево зеркала на заказ дешево можно заказать в в настоящее время.
 
 
Патрик Рирдон (Patrick Reardon), исполнительный директор ReardonSmith Architects, отметил, что такой вариант отеля (а компания считает его первым в мире в своем роде) обойдется заказчику дороже обычной конструкции, но клиент, готов пойти на это ради сохранения зеленого пояса.
 
Весь комплекс займет территорию в 16,5 тысячи квадратных метров, при этом от близлежащих жилых поселков он будет укрыт естественными стенами лесополос.


Читайте также:

2013-03-22 Характеристики современного геотекстиля

2013-11-29 Покупка недвижимости через агентство в плюсах и минусах

2012-04-19 Современные строительные материалы при возведении многоэтажных зданий

2012-03-23 Весна – лучшее время для продажи квартиры

2012-10-24 Разделение пространства в дизайне интерьера маленькой квартиры


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.