Макетная мастерская Master 3D



     
 

Дебаркадер - жилье на воде

Новый генеральный план Киева: сохранить и приумножитьВоздух наполнен инновационными идеями, рынок недвижимости не исключение, хотя жилье на воде новым можно назвать только для Украины, плавающие дома стали идеальным вариантом для густо заселенной Европы, которая далеко продвинулась в данном направлении. Относительно новое явление для украинцев ─ строительство на воде, причинами его появления можно назвать поиск новых возможностей для застройщиков, а также успешную европейскую и мировую практику в этой сфере. В борьбе с бюрократизмом, высокой стоимостью земли, другими сложностями рождаются новые пути для развития строительства и освоения альтернативного пространства.

С чего все начиналось . . . Плавающий дом еще называют дебаркадером. Новшество лондонского архитектора Тима Пайна позволило найти законный способ уклонения  от уплаты налогов – дом, который передвигается по воде. Он зарегистрировал свое изобретение и избавил будущих владельцев такого дома от НДС, земельного налога и покупки земли. И сегодня в европейских странах его изобретение пользуется популярностью. Голландия и Швеция являются лидерами среди реализации идеи жизни на воде, они не ограничиваются отдельными домами, а строят полноценные жилые кварталы на воде. В силу своих географических особенностей Голландия активно развивает строительство на водном пространстве. Недалеко от Амстердама расположены целые плавающие городки. Среди них наиболее известный Ибург, где размещено около 1000 домов. В 2010 году планируют начать строительство еще одного такого городка ─ Гарлемермеер, на 12 тысяч домов. Сегодня голландцы успешно строят не только дома, но и дороги на воде.

Принцип устройства. В основе плавающего дома или дебаркадера лежит понтон ─  стальной или железобетонный каркас, который является своеобразным фундаментом и должен быть сделан качественно. Затем на него могут выполнятся надстройки, сделанные по современным технологиям строительства, которые предусматривают специфику расположения на воде. Внешний вид, интерьер и отделка может быть самым разнообразным – выбирает заказчик. Компания производитель, лицензированное предприятие, разрабатывает проект и согласовывает его в Регистре судоходства Украины. В случае соответствия нормам Регистра  осуществляется строительство. На финальном этапе владелец получает документ на владение судном, тоесть становится судовладельцем.

Плюсы. Жилье на воде таит в себе массу преимуществ. Такой вид недвижимости подходит для круглогодичного проживания, летом у Вас будет собственный пляж, а зимой сможете ловить рыбу, не выходя из дома. Расположение зависит от арендуемой земли, которое можно менять, плавая по реке. Ранее контроль за водным пространством Киева осуществляло коммунальное предприятие «Плесо», теперь ново созданный «Киевземводфонд», которое решает вопрос о том, где припарковаться и сколько стоит аренда прибережной земли. По словам экспертов, расходы на эксплуатацию не будут превышать содержания трехкомнатной киевской квартиры. По данным domobaza.infо стоимость одного квадратного метра начинается от $1500 , в любом случае стоимость всегда просчитывается индивидуально в зависимости от запросов клиента.

Минусы. К негативным сторонам можно отнести юридический вопрос ─ прописка, поскольку невозможно зарегистрировать дебаркадер, как объект недвижимости. Это вопрос времени, который решится, когда строительство домов на воде станет более массовым и будут возможны изменения в законодательстве. Кстати, в жилье на воде лучше не курить. К счастью, для тех, кто хочет бросить курить, есть препарат табекс , который поможет избавиться от пагубной привычки.

Столичные власти хотят решить вопрос размещения болельщиков с помощью дебаркадеров во время проведения чемпионата Евро-2012. Сегодня владение дебаркадером претендует на эксклюзивность, доказательством послужат фешенебельная гостиница «Фараон» на воде, припаркованная у берегов Днепра, где любят останавливаться звезды шоу-бизнеса. Жилье на воде не претендует заменить фамильное имение, но станет прекрасной альтернативой вычурным особнячкам приклеенным друг к другу на «голых» участках земли размером в 6 соток.



Читайте также:

2011-02-20 Неосуществленная архитектура Москвы 30-40х годов

2011-12-12 Какие особенности услуги «домашний мастер»?

2012-08-19 Популярность корпусной мебели

2012-09-11 Межкомнатные двери

2012-04-04 Преимущества покупки элитной недвижимости в Италии


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.