Макетная мастерская Master 3D



     
 

Напольные покрытия для кухни

напольные покрытия, пол для кухниЯ думаю, мы еще не забыли, что в далекие советские времена самым основным напольным покрытием для кухни был линолеум. Но в последнее время в наш обиход вошла напольная керамическая плитка. Вы скажите, еще используют паркет, ламинат и ковролин, но плитка практичней и экологичней. К тому же плитка имеет более широкий ассортимент цветов, форм и структур. Она способна удовлетворить потребности самого искушенного потребителя. Выбирая керамическую плитку как напольное покрытие для кухни необходимо помнить, что она должна быть высокопрочная и стойкая к износу, так же должна быть не скользкой и иметь правильные геометрические формы. Керамическая плитка для пола кладется на цементный раствор, поверхность перед укладкой необходимо вычистить и убрать пыль. При монтаже цементный раствор уберет дефекты (трещины царапины и т.д.) основания пола и надежно закрепит плитку

Если вы выбрали напольное покрытие для кухни в виде плитки, то необходимо знать и учесть, что она довольно холодная. Из – за этого многие устанавливают на кухнях полы с подогревом, но у этой идеи есть как сторонники, так и противники. Последние, говорят о том, что при нынешних технологиях стеклопакетов и отопительных систем, кухня с теплыми полами превратиться в душегубку.
Те – же, которые, «за», говорят о том, что кухня – это, то помещение, которому просто необходимо постоянное проветривание (особенно в ночное время). Да и какая же красота встать утром и не одевая домашних тапочек проследовать на кухню, не боясь простудиться. Вам нечего бояться, пол всегда теплый. А если вам уже не нужен теплый пол, вы выключаете эту функцию или просто регулируете необходимую вам температуру.

В наше время есть возможность использовать на кухни ламинат. У ламината два самых главных плюса - это его доступность, за сравнительно небольшие деньги вы получаете теплый и надежный пол. Износоустойчивость – ламинат способен выдержать длительные нагрузки, причем он рассчитан на то, чтобы выдерживать удары, чего не скажешь о плитки.
Сейчас уже появился на рынке строительных материалов ламинат под керамическую плитку. Следуя из моего опыта, в основном люди выбирают ламинат для кухни 31-го, 32-го и 33-го класса. Если вы купили ламинат, то вам необходимо помнить, что ламинат боится прямого попадания жидкости внутрь панелей и стыков. Некоторые заводы производители стали обрабатывать стыки специализированными водоотталкивающими средствами. Данная характеристика ламината указана на упаковке, так что обращайте внимание. Если вы укладываете ламинат, то важно помнить что поверхность основания должна быть ровной, а если вы кладете ламинат на основание с подогревом, то система подогрева должна быть водяная, т.к ламинат не терпит резких перепадов температур.

До сих пор одним из самых популярных напольных покрытий для кухни, является линолеум из ПВХ и плитка из ПВХ. Я считаю, что это самые универсальные многослойные покрытия. Они самые дешевые и имеют самый широкий ассортимент форм, цветов и размеров, так что вы с легкостью подберете для себя необходимую модель. Т.к. технологии шагнули вперед, то и технологии производства линолеума так же шагнули. Теперь они стали долговечней с специальной обработкой от износа, появились дополнительные слои прочности и т.д. Настил линолеума проводится так же на идеально ровную поверхность с использование специального клея.

Очень редко, но возможно встретить полы на кухне из полированного дерева. Из опыта использования деревянных полов, могу сказать, что они очень прочны, долговечны и теплые, но они требуют довольно нежный и скрупулезный уход. Довольно часто приходится обрабатывать герметиком места стыков и износа. Порой такие полы бывают очень скользкими. Говоря о паркете, я бы не советовал использование его в виде напольного покрытии для кухни, т.к. отчистка и уход за паркетом дорогое удовольствие. Так что мой вам совет, используйте синтетические материалы, в виду их неприхотливости.



Читайте также:

2013-02-10 Сколько необходимо материала для ремонта

2012-04-08 В Екатеринбурге планируют построить самый высокий жилой дом в России

2011-04-07 Как устроен кондиционер?

2012-08-08 Системы отопления и трубопроводы для них

2012-12-24 Паркетная доска


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.