Макетная мастерская Master 3D



     
 

Кредит есть, а платить нечем…

К сожалению, в сложившейся экономической ситуации многие столкнулись с проблемой кредитоспособности.

Что же делать с кредитом, если платить никак не получается? И все бы ничего, если бы в кредите была какая-нибудь бытовая техника или просто кредитная карточка, а что делать, если в залоге у банка машина или квартира и в дверь вот-вот постучат коллекторы? Этими вопросами задается Master3d.com.ua в этом материале.

Во-первых, Вам необходимо понять, что сотрудники банка не являются Вашими врагами и не желают Вам зла, а Ваше имущество им нужно меньше всего. Не нужно впадать в панику, ссориться с представителями банка или делать еще какие-нибудь глупости. Если у Вас возникла какая-то проблема с кредитом, то возможно именно они и окажут «первую помощь» Вашему кредиту. Избегать, скрываться от кредиторов, не самый лучший выход из создавшейся ситуации. Тем более, что банки в условиях кризиса идут на уступки своим клиентам. Сейчас, почти в каждом банке существуют какие-либо программы по поддержанию кредитоспособности своих заемщиков. Ведь лучше пусть клиент какое-то время будет платить меньше, чем не платить вообще. Поэтому, смело ступайте в банк, который Вам выдал ссуду, и спрашивайте о реструктуризации Вашего кредита.

Во-вторых, важно понять, что реструктуризация кредита может спасти, если только в дальнейшем Вы сможете погашать задолженность по нему. Ведь реструктуризация - это просто отсрочка платежа на какой-то период, а не избавление от него. Т.е. вам стоит сесть и подумать, можете ли вообще его погашать. Если таковой возможности нет, то выхода два: найти более оплачиваемую работу или продать то, на что брали кредит. И лучше это сделать до того как банк-кредитор Вам уже насчитает штрафные санкции, пени и т.д., нагрянут коллекторы, и сумма Вашего кредита увеличится во много раз. Кстати с этим вопросом тоже можно обратиться в банк , т.к. самостоятельно искать покупателей довольно долго и накладно. Можно еще, конечно, объявить себя банкротом, но от продажи имущества вас это не спасет.

В-третьих, ну а если все перечисленные варианты для Вас не приемлемы или поздноваты, то ….. В первую очередь, возьмите все свои договора, доп. соглашения (кредита, залога, поручительства и т.д.) и ступайте на консультацию к юристу. Только будьте внимательны, в сложившихся условиях развелось много мошенников и аферистов, которые могут рассказывать Вам красивые сказки о списании долга, об отсрочке платежей на неопределенное время и т.д. Вам главное выяснить насколько правомерны действия банка относительно Вашего кредитного договора.

Источник: Master3d.com.ua

А теперь новости от  наших сайтов-друзей. Если вы занимаетесь строительными работами, то эта информация будет для вас полезна. Блгодаря нашему партнёру вы сможете приобрести белоцерковский кирпич по очень доступной цене.


Читайте также:

2013-03-26 Хвойные растения

2012-06-16 Германцы инвестирую в элитную недвижимость

2013-03-21 Зимнее домостроение

2012-07-06 Устройство потолка «звёздное небо»

2013-09-23 Тайланд: как правильно выбрать недвижимость


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.