Макетная мастерская Master 3D



     
 

Вход в дом со всех сторон

Вход в дом со всех сторонКрыльцо дома – это один из тех архитектурных элементов, который даже самому скромному и ничем не примечательному дому может придать свою эксклюзивность и выразительность. Но обязательным условиям обустройства входа в здание является его удобность, считают специалисты архитектурного сайта Мастер3Д. Из этого следует, что в проектировке будущего объекта одним из основных вопросов будет выступать оформление входа.

Крыльцо в здании является единым комплексом решений, включающий в себя подходы к дому, площадку, которая расположится перед входом, входную дверь, тамбур, а также разнообразные элементы архитектуры. Плюс ко всему, частенько в здании обустраивают и дополнительные входы, каждый из которых имеет свои особенности. Если в здании присутствует встроенный либо пристроенный гараж для автомобиля, то необходимо учитывать и его расположение во время сооружения входов.

Где будет располагаться крыльцо, и какой оно будет иметь внешний вид – эти вопросы решаются в зависимости от архитектуры объекта недвижимости, планировки дома и всей конструкции здания, а также характерных особенностей участка и индивидуального вкуса его владельцев. При выборе сложных решений монтаж конструкций крыльца и его оформление существенно повлияют на всей стоимости возведения объекта. Однако вход, как лицо здания, представляется одним из наиболее важных элементов, из-за чего не стоит на нем сильно экономить.

Что касается вопроса, сколько же должно быть входов в дом, то тут хозяин должен сам принимать решение. Одного входа будет вполне достаточно в том случае, если объект строительства будет иметь суммарную площадь не более 150 «квадратов» и особой охраны участка не предвидится. Но все же значительно удобней, когда в доме обустроено несколько входов: парадный, хозяйственный и рекреационный, считают специалисты портала про объекты архитектуры master3D.

С помощью главного входа гости и хозяева должны попадать в прихожую. Причем также парадный вход должен быть удобно связан с кухней, гостиной и внутренней лестницей. Для того, чтоб отдых на свежем воздухе был неимоверно комфортным, дополнительные выходы обустраивают непосредственно в гостиной или столовой, которые в результате ведут на террасу либо веранду. Для украинцев такое решение несколько непривычно, так как в традиционных домах нашего государства вторых выходов не монтировали, чтобы лучше сохранялось тепло и, чтоб уберечь дом от воров и бандитов. А вот за границей, к примеру, в Польше, без дополнительного входа-выхода не обходится практически не один проект строительства здания.

Также очень желательным представляется наличие дополнительного крыльца для входа-выхода из хозяйственных зон на участок. Обычно такой вход обустраивают через гараж, котельную либо хозяйственную комнату, при помощи установки в данных помещениях наружной двери. Если в доме присутствует подвал, либо построен цокольный этаж, то зависимо от его предназначения также может возникнуть необходимость в отдельном входе. Наличие в здании хозяйственных выходов дает возможность сохранять в нем максимальную чистоту и порядок в передней и жилых комнатах всего объекта. Особенно эффективным является обустройство в доме нескольких входов-выходов, которые располагаются на разных фасадах объекта жилой недвижимости, например, на главном и дворовом. Число и ориентация входов в дом значительно влияют на планировку здания. Окончательное решение по этому вопросу принимают тогда, когда место для будущего ведения строительных работ уже определено, а территория поделена на условные зоны. Так как дом может размещаться на участке таким образом, что в сад придется выходить только в одном определенном направлении.

Главный или парадный вход, на сегодняшний день, обустраивают практически в любой части фасада здания – посередине, левее либо правее, а также почти в углу дома. Чаще всего парадное крыльцо располагается на главном фасаде, напротив входа в сад, а рядом обустраивают въезд в гараж. Однако тут все больше зависит от Вашей фантазии и желаний – и количество входов, и их размещение.

 

Автор: Елена Тварковская



Источник: http://www.master3d.com.ua/ ( При перепечатке ссылка, а для интернет-изданий — гиперссылка, на http://www.master3d.com.ua/ обязательна.)


Читайте также:

2013-04-08 Строительство бассейнов

2013-11-19 Декоративные элементы из полиуретана

2013-07-04 Как быстро найти компанию подрядчика?

2011-04-12 В Донецке скоро будут доступные квартиры

2013-03-25 Кровля


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.