Макетная мастерская Master 3D



     
 

Сегодня необходимо строить новое жилье, а не выкупать уже наполовину готовое

Сегодня необходимо строить новое жилье, а не выкупать уже наполовину готовоеКроме привлечения льготных кредитных средств для застройщиков, возводящих доступные объекты жилого имущества, Кабмин также утвердил определенный порядок, согласно которому в этом году будут использоваться деньги, выделенные из Стабилизационного фонда. Большая часть этих средств будет направлена на строительство жилых домов, квартиры в которых будут реализовываться по доступным, по мнению правительства, ценам, сообщает сайт про объекты архитектуры Украины Master3D.

Стоит напомнить, что в нашем государстве уже в течение нескольких лет осуществляется программа по строительству доступного жилья, а также действует закон о механизмах её финансирования. В частности, 1,04 млрд.грн., выделенные из Стабфонда, будут израсходованы в нынешнем году на обеспечение украинцев квартирами. Из данной суммы 0,9 млрд.грн. планируется выделить непосредственно на финансирование процесса возведение домов, квартиры в которых будут реализовываться по низким для нашего рынка ценам.

Остальные 139,3 млн.грн. будут распределяться следующим образом:

- 115,9 млн.грн. пойдут на покупку жилой недвижимости на условиях паевого участия для военнослужащих, а также молодых семей;

- 11,85 млн.грн. будут выделены в качестве компенсации Государственному ипотечному учреждению расходов, которые оно понесло в прошлом году из-за выделения льготных кредитов на приобретение апартаментов для отдельных категорий граждан Украины;
- 11,35 млн.грн. израсходуются на формирования Единого государственного реестра граждан, которые в нашей стране нуждаются в улучшении условий проживания. Кроме того, некоторая часть этой суммы пойдет на то, чтобы внести изменения в строительные нормы, установленные в Украине.

Лев Парцхаладзе, глава совета директоров Украинской строительной ассоциации (УСА), высказал свое мнение, что финансирование возведения доступного жилья с помощью денег из государственного Стабфонда является правильным решением. По его словам, на данный период кризиса приоритетом для правительства должно быть не приобретение уже почти готового к эксплуатации жилья, а строительство нового. Так как такой вариант поможет сразу убить двух зайцев – и помочь украинскому сектору строительства жилой недвижимости, и постепенно решать социальный вопрос государства о предоставлении квартир людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Ремонт новых домов и старого жилфонда сегодня принято называть евроремонт, предполагающим высокое качество выполненных работ.

Сделать процесс возведения жилых домов более рентабельным на сегодняшний день также можно, снизив налоговое давление на застройщиков. Данная мера также поможет сделать жилье более дешевым для людей, отмечают эксперты сайта про архитектурные объекты Мастер 3Д. Такого мнения придерживается глава Минрегионстроя, Владимир Яцуба. Он заявил, что главы областей, а также строительные предприятия и их объединения написали обращение к Николаю Азарову, премьер-министру Украины, и к Верховному Совету, в котором содержалась просьба о включении в проект нового Налогового кодекса нормы об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) на строительные работы при сооружении объектов жилого предназначения.

Как сообщает УСА, на данный момент приостановлены строительные работы на 80% стройплощадок, где возводились жилые дома. Их начали возводить ещё в позапрошлом году, а за последние пару лет жилье почти не закладывалось.

Г-н Парцхаладзе утверждает, что необычайно низкая возможность украинцев приобретать новое жилье делает нерентабельным для строительных компаний его возведение. Посему, отмена налога на добавленную стоимость могло бы решить множество проблем и позволить строительной отрасли и дальше развиваться после кризиса. Глава УСА полагает, что освобождение от уплаты НДС застройщиков, занимающихся возведением объектов жилой недвижимости, напрямую повлияло бы на стоимость «первички» в стране. Поэтому такой шаг положил бы начало процессу удешевления украинских квартир, а также имел бы огромное влияние на оживление деятельности всего строительного комплекса, рынка недвижимого имущества. Плюс ко всему, социально-экономическая проблема граждан Украины с жильем также бы решалась.

 

Автор: Елена Тварковская



Источник: http://www.master3d.com.ua/ ( При перепечатке ссылка, а для интернет-изданий — гиперссылка, на http://www.master3d.com.ua/ обязательна.)


Читайте также:

2013-07-20 Покраска стен в квартире

2013-11-21 Сбой в системе Госреестра: как украинцы теряют право на недвижимость

2012-07-06 Устройство потолка «звёздное небо»

2013-01-10 Монтаж вентиляции. Характерные особенности

2012-06-04 Достоинства жалоюзи


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.