Макетная мастерская Master 3D



     
 

Антонио Гауди – главный архитектор Барселоны

Антонио Гауди – главный архитектор БарселоныЗа все время своего развития, люди трудились над тем, чтоб создавать наиболее благоприятные и комфортные условия своего существования. И совсем не случайно то, что люди, живущие в селах, поселках и других населенных пунктах стремятся жить именно в городе. Ведь не смотря на то, что воздух в городе более загрязненный, и вообще экология оставляет желать лучшего, жизнь здесь гораздо более комфортна и удобна для любого человека. В городах создана определенная инфраструктура, местным жителям доступно гораздо больше благ цивилизации, чем живущим вдали от городской суеты, считают эксперты портала про объекты архитектуры Мастер3Д. Ну и естественно, что благодаря достижениям в области науки, техники, новым методам строительства и инновационным технологиям, объекты недвижимости, возводимые девелоперами, становятся все более красивыми и комфортными для жизни, работы и развлечений. Одну из главных ролей в ходе возведения здания, на сегодняшний день, играет архитектор. Ведь именно этот человек придумывает уникальный внешний вид будущего дома, создает его облик, пытаясь сочетать все необходимые для жизнедеятельности качества здания с тем, чтоб оно имело эксклюзивный и красивый внешний вид.

Одним из самых достойных архитекторов за всю историю существования архитектурных объектов называют Антонио Гауди. Он родился в 1852 году в городе Реусе, расположенном неподалеку от Барселоны, Испания. В семидесятых годах XIX столетия, г-н Гауди отучился пять лет в Высшей технической школе архитектуры. Во время выпускного вечера, директор школы, вручая диплом Антонио Гауди, промолвил: «Джентльмены, перед нами либо гений, либо сумасшедший». Ответ Гауди прозвучал так: «Похоже, теперь я архитектор».

За свою 74-летнюю жизнь, великий архитектор успел «создать архитектурный облик» одного из самых красивых городов в мире – Барселоны. Здесь Гауди смог претворить в жизнь свои идеи и замыслы, чем необычайно разнообразил и наполнил город уникальными объектами архитектуры. Среди таких объектов присутствует и дом Батльо, находящийся в «квартале раздоров», который был возведен по проекту архитектора в 1907 году. Уникальность этого дома заключается в том, что в нем нет ни одной прямой линии, искривлены даже стены здания, которые как будто обтянуты кожей.

На сегодняшний день, к шедеврам мировой архитектуры относят и дом Педрера, что в переводе означает «каменоломня», построенный в 1910 году. Этот объект с виду похож на бархан в пустыне. Данное архитектурное творение Антонио Гауди многие эксперты в сфере архитектуры считали непонятным и абсолютно непригодным для жизнедеятельности людей.

К числу архитектурный достояний Барселоны относят и парк Гуэль, который был также создан г-ном Гауди. В данном месте архитектор пытался воплотить свои идеи, которые он видел в природе, но которые никогда не использовались в архитектуре. Все сооружения, находящиеся здесь, кажутся, будто выросшими из земли, информируют специалисты сайта про мировую архитектуру master3D. Вместе все постройки объединяются в единое целое, которое смотрится необычайно органично, хотя наполнено многообразием форм и масштабов.

Самой значительной из всех работ Гауди называют храм Саграда Фамилиа, больше известного как храм Святого семейства. Стоит отметить, что сооружение так и не было закончено великим архитектурным творцом.

Стиль собора немного ассоциируется с готическим, однако, вместе с тем, он несет в себе что-то совсем новое и современное. Здание храма рассчитано на пение взрослого хора, состоящего из 1,5 тыс. человек, детского хора из 700 ребят, а также на 5 органов. Собор должен был стать центром католической религии, так как ещё на начальном этапе возведения, Папа Леон XIII очень поддерживал Гауди в его стремлении создать такой объект архитектуры. Башни и порталы храма украшены скульптурами, которые как бы олицетворяют весь живой мир, а сложность профилей и деталировки, использованных в них, превосходит все, что когда-либо было использовано в ходе строительства готический архитектурных объектов.

Хотя строительные работы над возведением храма и велись на протяжении тридцати пяти лет, известнейший архитектор успел соорудить и оформить только Рождественский фасад собора, а также четыре башни над ним.

 

Автор: Елена Тварковская




Читайте также:

2011-03-12 Игра архитектурой: интерьер офиса в Милане

2013-11-21 Сбой в системе Госреестра: как украинцы теряют право на недвижимость

2012-10-13 Интерьер в «полосочку»

2013-04-13 С чего начинается ремонт?

2011-10-12 Обьем инвестиций в недвижимость складского и индустриального типа Европы составил 4,3 миллиарда евро


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.