Макетная мастерская Master 3D



     
 

Сметчик на дому – выгодный вариант для мелких предприятий

Сметчик на дому – выгодный вариант для мелких предприятийДалеко не каждая строительная организация может позволить себе иметь собственный сметный отдел. Это касается, прежде всего, небольших предприятий, которые выполняют сравнительно маленький объем работ. При такой организации производства иметь одного или нескольких сметчиков нецелесообразно, поскольку затраты на содержание сметного отдела будут велики на фоне маленького выполнения по смете.

Сметный отдел требует отдельного кабинета или, как минимум, отдельного рабочего места, оборудованного компьютером с установленной на него программой «Гранд-Смета» или подобной ей. Сами эти программы достаточно дорогие, к тому же каждый квартал они должны обновляться, так как изменяются индексы, по которым ведется подсчет сметной стоимости работ. К тому же на небольших строительных предприятиях зачастую работа имеет стихийный характер: сегодня есть объемы, а завтра их нет. С рабочими здесь проще, ведь их можно нанять для выполнения разовых объемов работ, а вот сметчик – это совсем другое дело, ведь его невозможно принять на работу для разового составления сметы.

И все же любая серьезная строительная организация, независимо от ее размеров, работает по смете. Это касается как предприятий, которые берут небольшие строительные подряды у частных лиц, так и организаций, выполняющих мелкие объемы субподрядных работ, ведь смета – это финансовый документ, в котором рассчитывается стоимость работ в соответствии с их объемами. Когда дело касается выполнения работ за месяц, то смета – это еще и акт выполненных работ, который подписывается обеими сторонами.

Составление смет – это в некотором роде искусство, так как опытный сметчик, по согласованию с руководителем, может дополнительных работ на пустом месте начитать на сумму, практически равную стоимости основных работ, да так, что у заказчика никаких лишних вопросов не возникнет.

Отличным выходом в подобных ситуациях являются услуги сметчика, который занимается составлением смет на дому и уже располагает всем необходимым для работы. Как правило, это очень грамотный специалист, который легко сделает форму КС-2 и КС-3, подойдя к своей работе добросовестно и выполнив ее в кратчайшие сроки. На практике услуги сметчика на дому пользуются популярностью, пусть это и дорого, но все же значительно дешевле, чем раздувать штат предприятия, нанимая на постоянную работу людей, которые основную часть времени на предприятии будут проводить в условиях отсутствия работы.



Читайте также:

2012-08-23 Правильный выбор мебели для офиса

2013-04-15 Косметический ремонт самостоятельно

2012-08-15 Мебель для спальных помещений

2012-07-12 Распашные ворота

2012-01-31 Киевская «вторичка» дешевеет, а количество предложений сужается


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.