Макетная мастерская Master 3D



     
 

Строительство комплекса Черноморский в Украине

Строительство комплекса ЧерноморскийАзово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с просьбой объявить недействительным проект постройки физкультурно-оздоровительного комплекса «Черноморский», так как были нарушены природоохранные требования. Участок, который был отведен под строительство комплекса, размещен в природоохранной зоне.

Также администрация города должна была предупредить население о предстоящем строительстве на данном участке. Кроме этого, строительство комплекса «Черноморский» должно было происходить в водоохраной зоне о. Соленое, прилегающей к территории памятника природы «Суджукская лагуна», которая является особой охраняемой зоной, так как является зоной отдыха гостей города и жителей Новороссийска. И самое главное то, что на участке, выделенном под строительство, водятся животные и растут растения, которые присутствуют в Красной книге Краснодарского края и могут исчезнуть. Росприроднадзор Краснодарского края также поддержал просьбу прокурора, так как во время строительства комплекса будут образовываться отходы потребления и производства, а также будет много выбросов вредных газов в атмосферу из-за передвижной техники и стационарных установок.

И по заключению экспертов строительство нанесет вред растущим здесь редким, исчезающим видам животных и растений, которые есть в Красной книге Краснодарского края. Районный суд г. Новороссийска требования удовлетворил, мотивировав свое решение тем, что управление строительством не выполнило надлежащим образом информативные обязательства перед населением, и не выполнили требования по законам охраны окружающей среды, охраны атмосферного воздуха и охраны потребления и производства. Нарушения управлением строительства права населения иметь благоприятную окружающую среду повлияли на то, что решения суда будет оставлено без изменений.


Читайте также:

2013-03-29 Чем притягателен Крым?

2013-04-17 Интерьер маленькой кухни

2012-09-14 Кирпич – экологически чистый, строительный материал

2013-11-25

Макет 3D - это привлекательная реклама!

2012-02-18 Депутаты сохранили 233 гектара лесных насаждений


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.