Макетная мастерская Master 3D



     
 

Углы крыши

Угол наклона крыши может меняться в очень широких пределах - от 11 до 40 ° и более, в зависимости от целого ряда факторов: материала кровли, снеговой и ветровой нагрузок и от архитектурных требований. 
С точки зрения первоначальных затрат крышу с меньшим углом наклона экономичнее. Однако руководствоваться только одним этим соображением нельзя. 
В средней и особенно северной зонах необходимо учитывать снеговую нагрузку. 
Если угол равен 40 °, нагрузка составит примерно 50 кг / м. кв, а при угле 45 ° и выше давлением снега можно пренебречь, поскольку снег на таких крутых скатах не держится. Следует стремиться к тому, чтобы придать крыше наибольший уклон.Это улучшает архитектурный вид дома и не способствует скоплению пыли и грязи на кровле, что увеличивает срок ее службы. Необходимо отметить, что «самосброс» снега особенно желательно иметь при кровли из асбофанеры и черепицы. 
Совершенно иначе обстоит дело с ветровым нагрузкам, поскольку с увеличением угла наклона крыши с 11 до 45 ° она вырастет почти в 5 раз. Поэтому в приморских и степных районах, где дуют сильные ветры, рекомендуется делать крыши с минимально допустимым уклоном. Если же этого сделать нельзя, то конструкции стропил необходимо усиливать. В зонах сильных ветров также необходимо следить за тем, чтобы в ветреную погоду чердачное помещение было хорошо закрыто, иначе давление ветра сильно возрастает. 
Угол наклона крыши зависит и от материала кровли.

Источник: http://www.master3d.com.ua/

Последнее время жизнь за городом набирает популярность. Но и загорордняя недвижимость остается в цене. Выход есть - купите садовый домик сейчас, и вы не пожалеете!



Читайте также:

2011-11-19 Про кредитный калькулятор

2012-07-17 Что нужно знать о наружных стенах?

2013-05-30 Как обезопасить себя от обмана во время покупки жилья в строящемся доме?

2012-05-17 Как подать бесплатные объявления в Москве?

2012-04-06 Для строительной отрасли год начался неудачно


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.