Макетная мастерская Master 3D



     
 

Проектирование озеленения на участке

Ландшафтное озеленение цены

Если вы являетесь обладателем довольно маленького по площади земельного участка, то вам придется столкнуться с рядом трудностей. Так, например, будет очень сложно самостоятельно добиться оптимального сочетания, желаемого вами и реально возможного. Площадь средних земельных участков, как правило, составляет не более пятнадцати соток. А разместить на небольшом участке захочется много элементов, однако места для этого может оказаться слишком мало. Поэтому можно обратиться за профессиональной помощью к специальным компаниям, выполняющим ландшафтное проектирование, цены на которое будут колебаться в зависимости от ваших пожеланий и сложности предстоящей работы.

До того, как переходить к работам по созданию сада, вам придется все осмыслить и решить, что вы хотите получить в результате. Желаете ли вы получить в итоге место для отдыха или планируете здесь активно заниматься подсобным хозяйством? В первом случае, нужно будет направить основные силы на создание красивого и замысловатого сада, а также организацию мест для отдыха и детских площадок. Во втором же случае нужно организовывать огород, сад и цветники.

Следует отметить, что начинать задумываться о концепции будущего сада необходимо еще до завершения строительных работ дома. Дело в том, что от этого будет зависеть расположение дорожек, хозяйственных построек, огорода, сада и пр.

Что касается расположения самого дома относительно земельного участка, то его центрирование не всегда уместно и зачастую нерационально. Некоторые люди, не подумав, располагают дома таким образом, что основная часть земельного участка приходится на неблагоприятные для растений северную и северно-западную стороны. Другие хозяева загородных участков строят огромные дома, которые занимают практически всю площадь участка, а для растений остаются узкие полоски земли, на которых им приходится ютиться. В идеале же лучше остановиться на золотой середине, когда все постройки окружаются зелеными насаждениями, а участок выглядит свежо, красиво и не вступает в конфликт с окружающей природой. Добиться такого эффекта нелегко и под силу только квалифицированным специалистам, производящим благоустройство участка, цены на которое оправдываются превосходными результатами.

Исходя из всего этого, следует, что торопиться в таком важном деле, как создание ландшафтного дизайна на участке, не следует. Сначала нужно основательно подготовиться к этому процессу и провести тщательное его планирование.

Статья предоставлена: http://www.remengstroy.ru



Читайте также:

2012-10-02 Гостиная с натяжными потолками

2011-09-03 Развитие украинского рынка недвижимости 20 лет спустя. 2 Часть.

2013-05-26 Выбор обоев

2012-05-31 Меняем интерьер! – Легко ли это?

2012-06-18 Стоимость проведения капитального ремонта


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.