Макетная мастерская Master 3D



     
 

Доступное жилье по схеме?

Недостаток жилищного строительства в области - не просто проблема, это уже хроническая болезнь. По объему построенного жилья область занимает десятое место среди регионов Украины. По статистическим данным, на начало 2010 года на квартирном учете в области насчитывалось 84,3 тыс. семей. При этом почти 70% очередников находятся на учете больше 10 лет. Реально в жилье, либо в улучшении его условий нуждаются 2/3 жителей региона. А ежегодно улучшают свои жилищные условия до 3% очередников. При сохранении такой тенденции срок ожидания новой жилплощади превысит 50 лет. Проблема № 1 в том, что в Украине (как и в России) жильё необходимо бедным, а строят его для богатых.

На днях замгубернатора Александр Алипов заявил, что в области разработана программа строительства доступного жилья, согласно которой за 2011-2017 годы будет сооружено 5,3 млн кв. м жилой площади, на эти цели необходимо 27,5 млрд грн.

Государственный фонд содействия молодежному строительству планирует реализовать программу в три этапа: на первом этапе реализуют пилотный проект, на втором этапе осуществляют строительство, на третьем планируется внедрение нового финансово-экономического механизма государственной поддержки строительства (приобретения) доступного жилья. Общий объем финансирования строительства доступного жилья, согласно сообщению, составляет 8348,5 млн грн. В результате эксперты прогнозируют, что количество очередников сократится на 30%. Для реализации программы предусматривается строительство (приобретение) 1,6 млн кв. общей площади жилья и обеспечение жильем 25,6 тыс. семей.

«Цель программы, утвержденной депутатами Донецкого областного совета, - повышение уровня жизни граждан и помощь в приобретении жилья»,- отметил заместитель председателя Донецкой областной администрации Александр Алипов.

Кроме того запущен пилотный проект «Строим вместе», который уже реализуется в Старобешеве. Разработкой данной программы также занимаются в Краматорске, Ясиноватой и Макеевке. Во всех этих городах есть участки, где можно начинать строительство такого жилья.

Вы уже давно хотите себе хороший и красивый натяжной потолок? Тогда вы по адресу, ан портале наших друзей есть разные цвета натяжных потолков, а доступны они всем и каждому так как их цены самые привлекательные.

Источник: master3d.com.ua


Читайте также:

2011-08-31 В Киеве построили объектов недвижимости на полмиллиарда гривен

2012-04-01 Покупатели недвижимости переключились на недвижимость Минского направления

2011-11-03 Самые уникальные отели Дубая

2012-01-30 Арендное жилье в Израиле дорожает

2013-01-19 Не знаете где остановиться? Квартиры посуточно – лучшее предложение


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.