Макетная мастерская Master 3D



     
 

Руководителям учреждений проживания необходима будет обязательная сертификация

Для Ивано-Франковщины проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу во Львове открывает широкие возможности для формирования привлекательного туристического имиджа и привлечения большого числа иностранных туристов в область. В контексте подготовки области к Чемпионату важным является наличие базы размещения для гостей Чемпионата, в которую будут относиться заведения размещения с категорией 3 и выше звезд. Претендовать на категорийность заведение размещения может после проведения сертификации услуг проживания.

Учреждениям, которые заинтересованы в участии в обслуживании гостей Чемпионата, законодательно предоставляются определенные льготы. Так, Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития и подготовки гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу» с 1 января 2011 временно, сроком на 10 лет, освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученная ими от предоставления гостиничных услуг в гостиницах категорий «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», в случае если такие отели (в том числе вновь построенные или реконструированные) были введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012.
Услуги по временному размещению (проживанию) и питания подлежат обязательной сертификации согласно Закону Украины «О туризме», постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка предоставления услуг по временному (размещения) проживания» от 15.03.2006 г. № 297, «Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине », утвержденного приказом Госпотребстандарта Украины от 02.02.2005 г. № 28 и Правил обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию), утвержденного приказом Госпотребстандарта Украины от 27.01.1999 г. № 37 (в редакции от 03.09.2007 г. № 207).

Сертификация вышеуказанных услуг относительно безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей среды осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативных документов Украины.

Процедура проведения обязательной сертификации услуг по размещению предусматривает:
- Подача заявки (форма установленного образца);
- Предварительная (заочная) оценка - анализ исходных материалов и документов заявителя;
- Обследование средства размещения (проверка и оценка услуг);
- Анализ материалов проверки, оформление и выдача сертификата соответствия.

В случае желания заявителя получить категорию (звезды), Орган по сертификации продукции и услуг в программу обследования средства размещения вносит дополнительные пункты относительно проверки соответствия гостиницы или аналогичного средства размещения требованиям ДСТУ 4269 «Классификация гостиниц», для определенной категории. По результатам проверки выдается сертификат соответствия с предоставлением определенной категории.

Стоимость работ по сертификации определяется согласно «Правилам определения стоимости работ ...», утвержденных приказом Госпотребстандарта Украины от 10.03.1999 г. № 100. Минимальная стоимость от 1000 до 1600 грн. и зависит от количества номерного фонда.

Вас интересует мягкая мебель? Тогда вы по адресу! Так как наши друзья могут вам предложить ее купить по невероятно низким ценам и с гарантией на комфорт.

Источник: master3d.com.ua


Читайте также:

2012-07-28 Особенности строительства из канадского кедра

2012-07-12 Фанера и ее особенности

2012-12-24 Подготовка стен для оклейки обоев

2013-06-12 Жилье и цвет

2013-03-26 Пионы


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.