Макетная мастерская Master 3D



     
 

Перепланировка вне закона

Всем любителям переделать квартиру по своему усмотрению, теперь придется 100 раз подумать, прежде чем заняться перепланировкой. Ответственность за такие незаконные действия ужесточена. Если в результате перепланировки усложнилось пользование домом или пострадали окружающие, то виновнику грозит штрафные санкции в размере до 4250 грн. или 3-года тюрьмы. В особо тяжких случаях срок увеличивается до 12 лет.Согласно нововведениям в закон, штрафы и уголовная ответственность могут быть наложены за неправильно установленные кондиционер, спутниковую антенну и даже застекленный балкон. Уголовная ответственность за такие вещи будет применяться только в том случае, если произошел обрыв устройства и был нанесен ущерб здоровью (сорвался кондиционер или антенна и упала на человека).

За установку в неположенном месте будут применены обычные штрафы. Кроме ответственности может быть выписано предписание, вернуть все как было, или получить согласование в контролирующих органах.Все нарушения, по новому закону, можно разделить на две группы: возможные и невозможные.

Разрешается: объединять ванную и туалет; увеличивать жилые комнаты за счет коридоров, в стенах, которые не являются несущими, разрешено делать проемы и проходы; убирать камины; застеклить балкон. Те, кто провел такую перестройку без соответствующего разрешения, оплатят штраф, получат разрешение и узаконят подобные изменения. Запрещается: трогать несущие конструкции; выносить на лоджию отопительные батареи; проводить работы с межэтажным перекрытием; устанавливать кондиционеры и антенны на фасаде дома; пристраивать помещение к первым этажам, разбирать вентиляцию.

Для того чтобы к гражданину были применены уголовные санкции, нужно доказать связь между его действиями по перепланировке помещения и ущербом, нанесенным соседям или зданию. Перед вынесением решение о незаконности изменений в планировке необходимо провести экспертизу. Если перепланировка была осуществлена до принятия закона, то санкции применяться не будут (если только это не повлечет за собой дальнейших угроз жизни и здоровью окружающих).

По материалам Сергея Ющенко


Читайте также:

2010-12-09 Продажа коттеджей в Орле вышла на новый уровень

2015-06-24 Слив в ванной

2013-02-06 Аквариум и дизайн внутренних помещений

2012-10-22 Изготовление железобетонных колец

2012-01-03 Как раскрутить сайт?


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.