Макетная мастерская Master 3D



     
 

У владельцев нового жилья проблем не меньше, чем у жителей хрущевок

Проходя мимо новостройки-многоэтажки или особняка за высоким забором, кое завистливо думает: повезло же людям, имеют элитное жилье. В действительности же, оказывается, у жильцов таких домов коммунальных проблем не меньше, чем в панельках или хрущевках. Более того, такое понятие, как элитное жилье, мало подходит к современным новостроек. Такого в Ровно просто нет. Потому жилье повышенной комфортности - это не только количество квадратных метров, а соответственно, и стоимость выше европейской, это так называемые клубные дома с охраняемой территорией, с игровыми комплексами для детей, с площадками для выгула собак, с местом для проведения досуга пожилых людей , с центральным кондиционированием и очисткой воды. Кстати, если вам нужны газовые отопительные котлы то их можно приобрести у наших друзей по очень низкой цене и с гарантией на качество.

В центре Ровно на фоне других внешне выгодно отличаются несколько новых многоэтажек на улице Лермонтова. С улучшенной планировкой квартир, среди которых есть и двухуровневые, в одном из них и гаражи предусмотрены. В таком доме живет мэр Ровно Владимир Хомко. Чиновник признается, что коммунальных проблем у жителей хватает.

- Несколько дней назад, - вспоминает господин Хомко, - соседка с четвертого этажа выбросила кусок бетона в канализацию и пробила новую пластмассовую трубу вплоть до первого этажа. Целый день коммунальщики вынуждены менять трубы по всему стояку. Другая соседка круглогодично принципиально отказывается платить по десять гривен на уборку подъезда. Вообще, я уверен, что проблем хватает как в старых, так и в новых домах.

Наибольшим неудобством в новых многоэтажных домам, как признаются владельцы квартир, является неравномерное заселение соседей. Поэтому приходится долго терпеть стук молотков и шум дрели, пока владельцы не закончат ремонт. А ремонты длятся долго - и не только потому, что кажутся такие дома с голыми стенами, но и потому, что почти все те стены ломают, переплановуючы квартиру на свой вкус.

В доме на ул. Тихой, 7, недалеко от того, где проживает господин Хомко, оказывается, тоже существует достаточно проблем. Здесь, как и в обычных панельках, в частности, многие должники по коммунальным платежам. На днях теплоснабжающее предприятие повесило объявления, предупреждая жителей этого дома об огромный долг за тепло, и пригрозило добиваться через суд возврата этих средств. Впрочем, и раньше в этом доме были проблемы и с отоплением, и с горячей водой - ее, как и по всему городу, здесь еще с лета нет.

- У нас есть крышная котельная, - рассказывает житель дома Валерий Якимчук. - Когда мы заселялись, нам обещали, что проблем с горячей водой и отоплением не будет. Теперь я могу заявить - это неправда. Сначала мы терпеливо ждали, а потом решили проблему другим путем - почти в каждой из квартир поставили бойлеры. Пусть это дороже, поскольку больше расходуется электроэнергии, зато постоянно есть горячая вода.

Сетуют владельцы квартир и на то, что двор возле многоэтажки почти нет. Часто не хватает мест для парковки авто на небольшой автостоянке. Недовольны и отсутствием детской площадки - куча грязного песка, говорят, это не уровень для нового жилья, продавая которое, компания-застройщик рекламировала его как элитное.

У жителей частных домов в басовом Куте проблем с дополнительным пространством нет. Каждый оборудует двор по своему усмотрению. Впрочем, у них есть другие проблемы. Например, те, кто живет в домах на ул. Басивкутского, вынуждены мириться с неудобствами, вызванными постоянным движением грузовиков по объездной дороге, проходящей у них под окнами.

Еще одной головной болью жителей частного сектора есть канализация. Точнее, ее отсутствие. В каждом частном дворе есть септик. А из него нужно откачивать отходы. Поэтому многие жители пытаются на этом экономить. Известны факты, когда некоторые владельцы домов нечистоты из своих септиков, не скрываясь, сливают прямо в озеро или качают под ворота своих соседей. Ведь штраф за подобное нарушение составляет 17 гривен, а за вывоз одной машины с фекалиями придется выложить более 100 гривен.

А вот жители новой многоэтажки на улице Видинской, 5 канализацию имеют, а вот с газом - проблема. Этот дом долго пустовал - владельцы его квартир никак не могли вселиться за споров между заказчиком и фирмой-застройщиком с распределением квартир. Даже в управление милиции, которое является заказчиком строительства, ходили, чтобы ускорили вселения. Но радость новоселья была омрачена тем, что в дом не подали газа. Уже почти год так и живут без газоснабжения. А все из соседей - девять собственников квартир перепланировали систему труб в квартирах без согласования с «Ривнегаз». Отчего не позволяют подачу газа в всего дома. До начала отопительного сезона осталось немного времени, впрочем, будет ли тепло в квартирах на Видинской, 5, его жители до сих пор не знают.

Источник: master3d.com.ua


Читайте также:

2012-12-11 Особенности современного евро-бруса

2012-01-10 Непростая задача – правильный выбор новой квартиры

2012-12-23 Как правильно выбирают диван

2011-09-21 Кирпич с домов продолжает падать на головы киевлян

2012-02-12 В интерьере стиль Марокко


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.