Макетная мастерская Master 3D



     
 

На Ровенщине председатель РГА «присвоил» себе 6 миллионную недвижимость

В Ровенской области работники УБОП разоблачили сделку, в результате которой руководитель района и его близкие родственники завладели санаторием стоимостью более 6 млн грн.

В 2005 году злоумышленник придумал план, по которому через искусственную задолженность санатория путем различных махинаций и злоупотреблений он станет его полноправным собственником. Для воплощения замысла человек создал и возглавил организованную преступную группу, в которую вовлек своего сына - частного предпринимателя, его жену - главного бухгалтера упомянутого санатория и главного врача этого же заведения, пишет УНИАН .

Сначала злоумышленники подделали протоколы заседания совета межколхозного санатория, где указали неправдивую информацию о проведении заседания и принятия решения о заключении трехстороннего соглашения на получение ссуды для проведения ремонтно-строительных работ. По этим соглашениям заем санатория предоставила жена будущего руководителя райгосадминистрации. А на его сына, возлагались обязанности по выполнению ремонтных работ в санатории.

В дальнейшем на ремонтно-строительные работы было потрачено около миллиона гривен. Вместе с тем, в поддельных актах выполненных работ указывалась почти в два раза большая сумма. Далее члены ОПГ подготовили и предоставили в районный суд исковое заявление в санаторий, где безосновательно указал сумму долга в 715 тыс. гривень и почти 2 млн. гривен, как затраченные на ремонтно-строительные работы.

В ходе судебного рассмотрения иска злоумышленники сделали все, чтобы «должник» не избежал ответственности. Ими был подготовлен ряд фиктивных документов и заключен незаконную мировое соглашение, согласно которому ответчик - межколхозный санаторий полностью признает долг, указанный в заявлении. Также, согласно «мирового», в счет погашения указанной суммы долга в собственность истцам переходит и весь санаторий.

Финалом сделки «семейного подряда» по захвату санатория стало незаконное изготовление в 2007 году акта передачи имущества.

Как установлено, мошенники незаконно завладели целостным имущественным комплексом стоимостью 6 млн. 358 тыс. гривен.

В отношении участников организованной преступной группы прокуратурой Ровенской области по фактам завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия, совершенных организованной преступной группой, возбуждено уголовное дело. В настоящее время на имущество санатория наложен арест и решается вопрос о возвращении его законным владельцам - трудовому коллективу и профсоюзным организациям.

Вы давно мечтаете купить деревянный дом в Охтинском раздолье? Тогда вы по адресу! Так как наши партнеры могут предложить вам свои лучшие апартаменты по лояльно низким ценам. Не упустите шанс обратится к одной из лучших строительных компаний.

Источник: master3d.com.ua


Читайте также:

2012-10-17 Про остекление балконов

2012-06-01 Проектирование и строительство загородного дома

2012-05-09 Реконструкция чердака

2012-04-30 Надежность интерьера

2010-02-07 Моносоты - каркасные дома нового поколения


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.