Макетная мастерская Master 3D



     
 

Туристическое будущее Днестровского побережья

Новый генеральный план Киева: сохранить и приумножить

«Жемчужина Приднестровья»

Лагерь тот день бушевал обычной жизнью. В первой смене отдыхали дети работников сельского хозяйства Прикарпатья. Директор заведения Владимир Бурдега сообщил, что всего будет три смены. Для этого благодаря участию Городенковского районного совета в проекте «Местное развитие, ориентированное на сообщество» удалось привлечь значительные средства, сделано надлежащее ремонт. Подготовлены корпуса, развивается лагерная инфраструктура. Есть тренер по плаванию, поэтому дети могут учиться и поведению на воде. Приобрели лодку, что позволило организовать экскурсии на противоположный берег Днестра, к знаменитому Нырковскому водопаду. Наконец, просто плыть по реке - незабываемые впечатления!

 

«Парк Юрского периода»

Плот, на котором посчастливилось путешествовать по Днестру, площадью 32 кв. м - крепкий, каркас армированный металлом, начинка - из пенопласта. Деревянный пол, столы, стулья, накрытия, достаточно места для рыбалки и принятия солнечных ванн. Даже мини-печку установлено, чтобы жарить шашлыки и ароматным чаем наслаждаться. Но в тот день солнце так нещадно палило, что единственным спасением была река, чем наша компания активно воспользовалась.Днестр в этом месте течет так медленно, что создается впечатление, будто вода стоит, лишь местами с тихого плеса превращается в бурный водоворот. Река заметно обмелела, уровень воды упал, и даже дети, которые были с нами, безопасно плескались. Вот имели радости, увидев в воде рыбок! Даже удалось выловить несколько на удочку, и ароматная уха была нам обеспечена.

 

Одиночных рыбаков берегами реки было немало. А вот отдыхающих, несмотря на праздничный день, - немного. Подумалось, что наши земляки мало пользуются такой невероятной красотой: то вечная работа у нашего сельского люда, или какая инертность. Ведь добраться до Днестра - не то, что где к морю. А несколько часов такого близкого и полезного отдыха на природе вполне хватает, чтобы иметь силу и энергию трудиться в течение недели. Чего стоит только спокойно созерцать над собой голубое небо, зеленые берега вперемешку с крутыми красными скалами. Над нами возвышается испуганная птица, и представляется, что будто переместились в какие-то доисторические времена. Без признаков цивилизации. Ну чем не «парк Юрского периода»?Ведь Днестр, сколько бы раз у возле него бывать, не перестает удивлять!

Ностальгия ...

Ранее водная артерия края служила «дорогой жизни»: через Днестр была паромная переправа, перевозчики доставляли людей лодками, дважды в неделю с Городнице к Залещикам курсировал катер. Из наших приднестровских сел проще было рекой добраться до тамошней средней школы, чем к Городенковской.Обломки затонувшего парома можно и сейчас увидеть в воде где-то неподалеку Поточища. А еще - остатки старого моста, известного по фильму «Багровые берега». Его впоследствии разрушили, металлические конструкции забрали, и о прежней славной переправе напоминают лишь остатки мощных опор. Когда же мы доплывали к мосту через реку возле Устечка, за нашим сплавом сверху наблюдала группа туристов. И одно - смотреть с высоты на воду, и совсем другое - почувствовать величие Днестра вблизи, а еще увидеть конструкцию моста и представить масштабы строительства. Сама же грозная река, как может показаться сверху, на самом деле в этом месте довольно мелкая, можно перейти вброд.

Перспективы

Интересно было узнать, что многие предприимчивые люди с Городенки и других городов приобрели усадьбы вдоль реки. Частыми стали также сплавы. Секретарь городского совета Ярослав Парфенюк, который также сплавлялся в тот день Днестром, попутно заметил, что берега в этом году достаточно чистые, хотя, разумеется, на привал туристы останавливаются. Возможно, приходит понимание, что каждый хочет отдыхать в уюте и порядке.

Завели беседу и о перспективах туристической отрасли по наполнению городской казны или сельских бюджетов. Хорошо бы привлечь сюда средства инвесторов, включая батрацкие. Пусть еще сегодня здесь - дороги с выбоинами, которые до «Евро-2012» таки обещают подлатать, и другие туристические достопримечательности еще надо развивать и рекламировать, но перспективой в этом смысле край обладает большой. В завершении - работа над сайтом городского совета, где, среди прочего, будет предложено проекты развития местной инфраструктуры. Вот тогда, наверное, дойдут руки и до Днестра, катерного сообщения, доступного и полезного отдыха наших земляков возле реки.

Осуществите монтаж строительного и инженерного оборудования качественно и недорого у настоящих профессионалов своего дела.

Источник: news.if.u


Читайте также:

2012-02-02 Одесская прокуратура проведет расследование по соблюдению градостроительных законов

2012-02-06 Про рокарий – каменистую горку-садик

2012-06-22 Эргономика офисной мебели

2013-02-23 Как обманывают съемщиков жилья

2010-08-01 Вывоз мусора – дело профессионалов


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.