Макетная мастерская Master 3D



     
 

И опять о земельном кадастре


Настоящее  функционирование рынка черноземов обязано стартовать после принятия закона «О рынке территории». Правительство  подало данный законопроект в Верховную Раду. В подготовительной редакции документа былпредвиден раздел, предусматривающий обращение сельхозназначения с 1 января 2013 года. В дальнейшей редакции эта норма отсутствовала. По версии спикера ВР Владимира Литвина, документ станет интегрированым в повестку дня  заседания парламента после каникул. Бесспорно, дату снятия моратория на реализацию территорий сельхозназначения депутаты станут определять из настроений электората.

По принятому закону, кадастр обязан содержать полную информацию о всех земельных участках в Украине. Он являет  электронную автоматизированную систему, в которой будет записана информация о месте  размещения участка, описание границ и площади, качественном состоянии территорий, целевом назначении, информация о лимитировани в применении территорий и так далее. По версии руководители Госагентства земельных ресурсов Сергея Тимченко, пуск системы запланирован на конец осени 2011 года. Впрочем на данной стадии она станет содержать информацию только о владельцах территории и границах всех участков. Для заполнения базы, учитывая мнение госслужащего, потребуется два-три года. Заметим, собственно Госагентству светит титанический труд. Чтоб провести полную инвентаризациюf, установить их настоящие границы и вычислить законных владельцев, за незначительный промежуток времени нужно будет приложить много усилий.

Эта система предполагает свою специфику к работе муниципальных кадастровых регистраторов. Так как не считая их никто не имеет права вмешиваться в кадастр. Чтоб избежать действия посторониих лиц на регистраторов, закон воспрещает «вмешательство каких-то органов, должностных и казенных лиц, господ или же их вмешательства в работу казенного кадастрового регистратора, связанную с претворением в жизнь казенной регистрации земельных участков». Хотя в коалиции «Прозрачная территория» считают эти лимитирования не абсолютно уместными, так как закон ограничивает действие на госрегистраторов в том числе и судебной системы.

Источник:www.master3d.com.ua


Читайте также:

2012-02-07 Особенности интерьера кабинета

2015-07-05 Индивидуальное проектирование домов и его особенности

2012-07-16 Согревает тепло, охлаждает прохладу

2012-09-24 Как компактно расставить мебель?

2012-05-15 Советы по подготовке квартиры к продаже


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.