Макетная мастерская Master 3D



     
 

Жилье для простых украинцев: реалии и перспективы

В каждый дом по тепловому счетчикуРешения вопроса коммуналок

В послевоенное время в Советском Союзе большинство семей жило в коммунальных квартирах, и потому нужно было срочно решать проблему жилья для населения. И ее решали как могли. В основном через постройку панельных «хрущевок». Данное решение проблемы дало свои результаты. Вскоре семьи начали массово переселяться в новые собственные квартиры. Темпы строительства и сдачи жилья давали возможность не просто надеяться, но и реально предполагать, что совсем скоро все будут обеспеченны собственным жильем. Но после распада Союза и при начале строительства новой страны данные темпы были утеряны. Сегодня на очереди на квартиру находится 1 млн. граждан и ждут они своих квартир десятилетиями. И едва ли данная тенденция изменится в ближайшее время. Кстати, на портале наших партнеров вы можете найти огромный каталог товаров по низким ценам и с хорошим качеством.

Честное строительство: реальность или несбыточная мечта?

Раньше строительство жилья возникало на месте скопления большого количества людей, то есть там, где в нем нуждались более всего. Сейчас же большинство строек возникает там, где есть деньги. Получить бесплатное жилье в очереди – практически нереально и обывателю лучше с этим смириться. У государства просто нет средств обеспечить всех нуждающихся собственными апартаментами, а следовательно каждому придется самому бороться за свои квадратные метры. Строительная отрасль стала бизнесом и не будет социально ориентированной. Это нужно принять как данность и просто постараться обезопасить себя от различного вида афер в строительстве. Максимум, на который может рассчитывать потребитель - это то, что строительный рынок станет максимально прозрачным и честным.

Жизнь после кризиса

До кризисного периода строительство наращивало темпы семимильными шагами. Застройщики платили за разрешительные документы большие деньги и шли на любые суммы. Этот пузырь рос вплоть до самого кризиса и с его приходом лопнул. Строительные компании более не готовы платить «бешенные» деньги, которых просто нет, а чиновники не желают понижать планку. Плюс, правительство несколько ужесточило разрешительные процедуры, что не то, чтобы убрало коррупцию из отрасли, но несколько все приостановило. Строительство нынче стало непривлекательным и для инвесторов и для банков. Все это значительно тормозит развитие строительной отрасли и сдачу в эксплуатацию новых объектов.

Возвращение в коммуналки?

За последние годы украинцы все больше понимают, что получить доступное жилье – это почти несбыточные мечты. Стремительно растет статистика по покупке комнат в коммуналках, в то время как покупка новых квартир не показывает возрастающей динамики. Для решения проблемы жилья необходимо совмещать усилия и государства и правительства. Так как огромные проценты ипотеки не дают возможности семьям приобретать жилье. Плюс, инвесторы считают строительную отрасль ненадежной для вложения средств. Только при взаимной согласованности действий можно будет решить социальную проблему нехватки жилищного фонда.

Источник: http://www.master3d.com.ua


Читайте также:

2012-06-28 Зеркала в интерьере

2012-10-06 Базальтовый утеплитель

2015-07-20 Каменные дома

2012-10-31 Значение энергоаудита объектов жилищно-коммунального хозяйства

2012-01-18 Стекломагнезитовый лист и его особенности


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.