Макетная мастерская Master 3D



     
 

Проблемы развития украинских регионов: от Востока до Запада


Согласно главного экономического показателя - уровня ВВП на душу населения - Киев в два раза опережает Днепропетровск. Разница, на первый взгляд, существенная. По рассчетам столичных властей, Киев сможет догнать Европу в социальном и экономическом вопросах не ранее чем через 15 лет. Но при условии, что ВВП даст рост на уровне 6,5% каждый год.

Примечательно, что Донбасс с его большим промышленным потенциалом и внушительным лобби среди высшей власти не попадает в число регионов, где обычный житель может гарантировать себе достаток выше среднего. Донецкая область, к примеру, имеет лишь десятое место в рейтинге по уровню жизни.Луганский регион вообще не поднялся выше второй половины списка. По словам Владимира Пристюка, область по сей день не преодолела последствия закрытия больших шахт в бурные 90-е. Предприятия местного значения хоть и дают области высокий прирост ВВП, но являются наименее энергоэффективными.

Сообщество регионов с самым маленьким достатком возглавляют западные области Украины, где всего несколько крупных предприятий, - Волынская,Тернопольская, Ивано-Франковская, Винницкая, области. ВВП на душу населения там находится в пределах около $ 1100-1500. Это уровень близкий к африканским странам, а именно Камерун, Замбия, Кения.

Нибольшая проблема областей западного региона — высокий уровень безработицы. Согласно официальной статистике, в Тернопольской и Волынской областях около 13% населения являются трудоустроеными.

Источник: master3d.com.ua


Читайте также:

2012-06-22 Эргономика офисной мебели

2013-04-30 Конференц-холл – залог успешного развития бизнеса

2012-01-18 Европейские технологии на службе украинского строительства

2011-12-08 Бассейн atlantic pool и немного о нем

2012-06-28 Зеркала в интерьере


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.