Макетная мастерская Master 3D



     
 

Обьем инвестиций в недвижимость складского и индустриального типа Европы составил 4,3 миллиарда евро

Экономическая нестабильность окажет влияние на активность арендаторов и инвесторов во второй половине текущего года. Обьем инвестиций в сегмент недвижимости складского и индустриального типа в Европе в первой половине текущего года был увеличен на 3% и составил 4,3 миллиарда евро. Эти данные были получены из отчета European Industrial Bulletin компании Jones Lang LaSalle.

Согласно данным сайта master3d.com, нестабильные условия экономики вместе с ограниченным предложением обьектов в сегменте недвижимости складского типа привели к тому, что обьемы инвестиций оказались в состоянии стагнации, причем заметный спад инвестиционной активности можно было наблюдать в мае и июне. В результате этого во втором квартале текущего года впервые на протяжении последнего года зафиксировали значительное снижение данного показателя на 12% по отношению к предыдущему кварталу. Тем не менее по отношению ко второму кварталу прошлого года можно было наблюдать рост в размере 5%.

80% от общих обьемов инвестиций в размере 3,5 миллиардов евро вложили в индустриальную недвижимость на Западе Европы. В этом факте отражается продолжающаяся ориентация инвесторов на рынки что являются ключевыми. Тем не менее данный показатель на 7% отстает от уровня инвестиций в складские помещения в Западной Европе в первом полугодии прошлого года, причем падение по отдельным странам было гораздо более значительно – в Германии оно составило 32%, в Великобритании – 24%, а в Норвегии достигло 9%.На юге Европы удалось зафиксировать снижение активности по инвестициям на 40%. Причина такого снижения заключалась в беспокойстве по поводу государственного долга и возможного кризиса, тем не менее значительные изменения в инвестиционной активности по данным рынкам не являются ни неожиданными из-за того, что рынок остается волатильным.

На востоке Европы напротив, на протяжении первого полугодия можно было наблюдать рост активности инвесторов. Несмотря на то, что обьемы сделок по странам на востоке Европы исключая Россию оставались низкими, в сумме обьем инвестиций увеличился на 82% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По отношению к России, то обьемы инвестиций здесь увеличились в несколько раз – на протяжении первого полугодия текущего года обьем по вложениям составил примерно 200 миллионов долларов против 16,8 миллионов долларов в первом полугодии прошлого года.

Международные инвесторы что привлекают капитал с самых разных рынков началась более активная работа – они составили более чем 1,9 миллиардов евро инвестиций в размере 44% от общего обьема по отношению к 0,3 миллиардам евро в прошлом году. Хотя приоритетное направление для данных инвесторов заключалось в ключевых рынках Запада Европы, также активность проявлялась и в Чехии, России и Испании.Иностранные инвестиции составили около 70%, от общих обьемов по сделкам. Тем не менее большая часть инвесторов Европы вкладывала средства «поближе к дому», к примеру, почти что все инвестиции со стороны инвесторов из Британии оставались в этой стране. Также нацеленность на домашние рынки проявляли жители Швеции, Германии и Норвегии.

Согласно данным специалистов сайта master3d, по словам Криса Стейвли, директора в отделе по финансовым рынкам и инвестициям в регионе ЕМЕА компании JLL, отмечено, что несмотря на хороший старт в текущем году, экономическая волатильность конечно же оказала влияние на общий уровень по инвестиционной деятельности в секторе недвижимости индустриального типа в Европе.

Кстати, на сайте наших партнеров вы найдете опору св 95опору св 95. У них большой ассортимент, хорошее качество и доступные цены.

Источник: master3d.comАвтор: Teorus


Читайте также:

2015-01-29 Стеклянная плитка для кухни

2013-02-16 Современный ремонт и его особенности

2012-05-20 Покупка комнаты в Москве

2012-02-26 Цветовое решение в ванной комнате

2011-06-23 Гостиницу «Лейпциг» отремонтируют на 4 звезды


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.