Макетная мастерская Master 3D



     
 

На мировом рынке IPO резко снизилась деловая активность

 

В третьем квартале текущего года уровень активности на мировом рынке IPO был снижен на 57% и только три сделки превысили планку в 1 миллиард долларов. Средние размеры сделки в мировом масштабе снизились до 100 миллионов долларов. 87% от международных сделок в третьем квартале текущего года проводились в рамках первоначальных заявленных диапазонов по ценам. Согласно данным сайта master3d.com, на рынке IPO в мире в третьем квартале текущего года отметили резкое снижение уровня деловой активности. Об этом становится известно из очередного обзора мировых рынков IPO за третий квартал, что был подготовлен компанией «Эрнст энд Янг». На данный момент в целом за квартал провели 284 сделки общей суммой в 28,5 миллиардов долларов, аналогичные показатели за второй квартал текущего года составляют 383 сделки суммой в 65,6 миллиардов долларов, а в третьем квартале прошлого года – 302 сделки суммой в 52,5 миллиардов долларов США. В третьем квартале текущего года только тремся сделками IPO была превышена планка в 1 миллиард относительно объемов по привлеченным средствам, при этом средние размеры сделки на множестве рынков сократились по сравнению с прошлым кварталом до 100 миллионов долларов со 171 миллиона долларов соответственно.
В соответствии с данными аналитического агентства Dealogic, в третьем квартале текущего года 22 сделки IPO отложили, а 49 отозвали по отношению к соответственно 20 и 76 за предыдущий квартал. Основная причина заключалась в волатильности рынка. Несмотря на это, в третьем квартале текущего года примерно 9 из 10 сделок IPO на рынке мира провели в соответствии с ценами в пределах или выше, чем первоначально заявленный диапазон, что аналогично положению дел за предыдущие два квартала.
Марией Пинелли, руководителем в глобальном подразделении «Эрнст энд Янг» относительно оказания услуг по рынкам стратегического роста отмечено, что результаты за третий квартал говорят про сильное воздействие долгового кризиса в США и странах еврозоны на рынок IPO и на доверие, как эмитентов, так и инвесторов. При этом существует множество замечательных фирм, что стремятся к публичному размещению своих акций. Ими по прежнему рассматривается IPO, как средство, чтобы привлечь капитал и улучшить конъюнктуру рынка подготавливая готовить свои акции к публичному размещению.
Согласно данным специалистов сайта master3d.com, нестабильность в мировой экономике оказала влияние на активность сделок IPO по рынкам России и другим странам СНГ. Ряд проектов IPO в России и других странах СНГ отложили, создавая настоящую очередь из эмитентов, которые готовы к выходу на биржу, как только на рынках вновь будет уверенность. Инвесторами охотно вкладываются средства в рынки, что растут динамично, и компании России и других стран СНГ охотно использую представившуюся отсрочку, чтобы подготовиться к IPO, и возможно увеличить свою оценочную стоимость к моменту, когда конъюнктура на рынке IPO будет вновь благоприятна. Эти данные были получены от Аарона Джонсона, руководителя практики по оказанию услуг в области IPO по странам СНГ.
По словам Владислава Остапенко, руководителя в департаменте по корпоративным финансам и M&A «Эрнст энд Янг» в Украине, их украинским офисом ведется 2 проекта относительно выводы компания на фондовую биржу и привлечения капитала посредством IPO. Компании – это лидеры в своих отраслях, один из самых крупных производителей сельскохозяйственных продуктов и лидер в отрасли мебельной промышленности. Высокая волатильность рынков и неопределенность по перспективам привлечения капитала, конечно же, влияют негативно на ожидания инвесторов и их готовность к приобретению акций новых фирм.
Если вам нужна спецодежда, спецобувь, или униформа, то обратитесь к нашим партнерам, которые имеют  магазины спецодежды в санкт петербурге. У них вы найдете большой ассортимент и доступные цены.

Источник: master3d.com.ua

Автор: Teorus



Читайте также:

2012-11-18 Утепление перекрытий

2013-03-23 Спатифиллум

2011-10-12 Обьем инвестиций в недвижимость складского и индустриального типа Европы составил 4,3 миллиарда евро

2015-05-29 Строительство дома: с чего начинать?

2012-03-28 Помощь юриста при приобретении недвижимости


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.