Макетная мастерская Master 3D



     
 

Как построить фундамент под небольшой домик?

Продолжительность эксплуатации всех строений очень сильно зависит от фундамента.  Если вы намерены возвести огромный дом, то без помощи специалистов у вас ничего не получится. А вот построить скромный садовый домик можно и своими силами. Главное отличие заключается в том, что для строительства глубокого фундамента нужно вырыть котлован, а это можно сделать лишь при помощи экскаватора.

1. Для начала следует изучить состав грунта. Выкапываем яму, глубина которой будет состоять не менее метра, и определяем структуру грунта по срезу. Хорошо, если грунт песчаный. При работе у вас не появятся лишние трудности.
2. Теперь нужно выяснить о количестве влаги в грунте. Если в течении дня на дне ямы вода не появилась, можно приступать к самому строительству. В противном случае – глубину фундамента стоит увеличить в два раза.
3. После этого начинаем готовить рабочую площадку. Для этого наносим разметку по периметру будущего фундамента и снимаем слой небольшой слой плодородного грунта.
4. Далее, выкапываем траншею и песком выравниваем дно.
5. Для того, чтобы залить фундамент при помощи бетона, создаем опалубку из досок. Стоит отметить, что толщина фундамента должна на 20-30 см превышать толщину стен.
6. Когда уровень фундамента достиг уровня земли, стоит организовать гидроизоляцию. Для этого можно воспользоваться двумя слоями рубероида.
7. Теперь приступаем к строительству наземной части фундамента.  Она выкладывается из кирпича до уровня пола. В противоположных стенах надземной части следует оставить отверстия для «подпольной» вентиляции.
8. Напоследок снова делаем гидроизоляцию.

Источник: master3d.com.ua

 

Сравнивая стеклокомпозитный профиль и ПВХ профиль входной серии, можно сказать, что имея меньшие геометрические размеры и легкий вес, профиль из стеклокомпозита является невероятно прочным и отличается более привлекательным внешний видом.



Читайте также:

2013-01-29 Покупка квартиры в строящемся доме

2008-11-13 Особняки жен киевских архитекторов

2013-11-30 Покраска стен в квартире

2013-04-22 Вагонка американка

2012-08-26 Кухня в офисном помещении


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.