Макетная мастерская Master 3D



     
 

Бизнес по производству пеноблоков

Пеноблок по своей сути является ячеистым бетоном, который по своим характеристикам очень схож с газобетоном. В основе получения этого строительного материала – распределение пузырьков воздуха относительно всей массы смеси, достигается это за счет механического перемешивания основных составляющих.

Изготовление пеноблоков – замечательный вариант начать собственное перспективное дело для начинающего предпринимателя. Весь технологический процесс их изготовления построен таким образом, что производственные площади полностью минимизированы. Весь производственный процесс может проходить даже на базе обычного грузового автомобиля, что в значительной степени снижает общие расходы по обслуживанию всего производства. Так что вполне можно организовать свое мини-производство пеноблоков, небольшой, но рентабельный бизнес.

Этот строительный материал очень востребован на строительном рынке. Один пеноблок без проблем способен заменить 10-13 кирпичей из силиката. Весь производственный процесс по созданию жилья с таким материалом может значительно ускориться, сообщает сайт про стройку master3d.com.ua.

В основе технологического процесса – пенорастворосмеситель. Именно в нем будет изготавливаться смесь, и перемешиваться пена на пеногенераторной основе. После того как вся эта масса будет перемешена она под напором поступает в шланг, а затем непосредственно в место для укладки. В основе такой смеси – цемент (марка 400).

Также такой мини-завод можно оснастить металлическими формами, из которых впоследствии получают блоки и компрессором, с помощью которого будет выгружаться смесь с агрегата, в котором происходило ее приготовление. Для его обслуживания вполне достаточно двух работников.

Перед началом бизнеса необходимо тщательно изучить рынок строительства и количество потенциальных заказчиков. При приобретении продукции необходимо обратить внимание на ее техническую документацию, чтобы процесс производства максимально соответствовал техническому регламенту.

Источник: master3d.com.ua



Читайте также:

2012-03-31 Недвижимость в Испании

2011-04-17 Доступное жилье по схеме?

2012-10-18 Зимний сад в доме

2015-01-29 Стеклянная плитка для кухни

2012-12-04 Паркет в качестве покрытия пола в кухне


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.