Макетная мастерская Master 3D



     
 

Маркетинговый анализ рынка торговой недвижимости города Красногорск.

Анализ рынка торговой недвижимости города Красногорск, проведенный специалистами компании Praedium Oncor International, показал, что на данный момент он находится на этапе развития.

Близкое расположение Москвы, и то, что большая часть жителей города Красногорск предпочли работать в столице, повлияло на развитие качественного торгового сегмента в этом городе. Жители совершают покупки в Москве и торговых центрах, близко расположенных к МКАДу. Это стало причиной отсутствия крупных сетей сегмента товаров для дома, бытовой техники и электроники, спортивных товаров. Однако в Красногорске хорошо развита уличная торговля, которая представлена в виде пристроек или магазинов, оборудованных на первых этажах жилых домов. Главной торговой улицей является улица Ленина, в основном, та часть, которая находится выше улицы Кирова.

На данный момент, к качественному фонду города относится лишь один торговый центр (ТРЦ «Парк»). Его арендуемая площадь составляет 7136 квадратный метров. Также в городе присутствует ряд объектов среднего звена, торговые центры площадью от 1000квадратных метров. Они являются наиболее значимыми для города объектами («Пассаж», «Два капитана», «Сливница»).

Однако в ближайшие несколько лет предполагается ввести несколько качественных строящихся объектов, таких как ТЦ «Торговые ряды» и ТОЦ «Красногорск Плаза», так что торговая недвижимость в Красногорске будет расширяться.

Исходя из полученных данных, мы можем сделать такой вывод: динамика роста арендных ставок (за 2010 год) как в Красногорске, так и во всем Московской регионе – положительная. Темпы роста цен продаж торговых помещений наблюдаются выше, чем темпы роста арендных ставок. Это говорит о снижении показателя соотношения цен аренды и цен продаж, а значит, об улучшении на рынке торговой недвижимости, и о снижении ставок капитализации на объекты.

Источник: master3d.com.ua

 



Читайте также:

2013-03-20 Роза – королева цветов

2012-09-20 Как создается ландшафтный дизайн?

2013-04-08 Строительство бассейнов

2012-06-17 Армированное стекло

2013-06-30 Особенности загородного домостроения


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.