Макетная мастерская Master 3D



     
 

Оклеиваем стены обоями

Рулонные, как и плёночные материалы, используются для отделки поверхностей, уже обработаны штукатуркой. При ремонте стен чаще всего применяются обои. Они не являются ужасно дорогим материалом, в то же время позволяют вдоволь разыграться дизайнерской фантазии.

Работа по поклейке обоев вполне доступна простому обывателю, так как не включает в себя, каких бы то ни было, чересчур сложных процессов, сообщает архитектурно-строительный портал master3d.com.ua.

Срок эксплуатации обоев по сравнению с поверхностью, которая была покрашена, более длителен. Это связано с возможностью легко заменить кусок обоев листом соответствующей цветовой гаммы и подходящего рисунка.

Бумажные обои способны пропускать воздух и впитывать влагу, что улучшает атмосферу жилого помещения и является их несомненным преимуществом над материалами плёночными и рулонными. Именно поэтому, последние, в соответствии с санитарными нормами, следует использовать при ремонте ванной комнаты и туалета, а также кухни. Плёночные обои поддаются мойке и протирке влажной тряпкой, а мы помним, что туалет, ванная комната и кухня являются в доме местами с повышенной загрязнённостью стен. В то время как бумажные обои украсят Вашу спальню и гостиную.

Для создания уюта и красоты Вашей комнаты необходимо тщательнее подбирать обои. Например, обои с крупным рисунком уменьшат Вашу обитель визуально;  мелкий рисунок, напротив, её увеличит; вертикальный рисунок зрительно увеличит помещение в высоту, тем более, если такие обои поклеить под потолок; бордюр высоту снизит.

Дизайнеры советую серьёзно отнестись и к выбору цвета обоев. Так, для спальни рекомендуются холодные цвета, а оттенки оранжевого часто используются в жилых комнатах.  Голубой цвет визуально увеличивает размер комнаты, а коричневый – наоборот, его уменьшает.

Источник:  master3d.com.ua

Если вам необходимо купить малярный, столярно-слесарный, губцевый и измерительный инструмент оптом, то стоит посетить сайт нашего партнера. Стоит отметить, что качество продукции высокое, цены наоборот - очень низкие.



Читайте также:

2013-11-28 Увеличиваем подоконник

2012-01-24 Рижская жилая недвижимость стабильна

2012-12-01 Гидро- и пароизоляция кровли

2013-09-23 Тайланд: как правильно выбрать недвижимость

2007-11-24 Элитная территория


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.