Макетная мастерская Master 3D



     
 

Стекломагнезитовый лист и его особенности

Стекломагнезитовый лист (СМЛ) - универсальный материал, который используют  для отделки поверхностей при внешних и внутренних работах на базе стружки. Он представляет собой светлый лист с оттенком под слоновую кость. Стоит отметить, что этот материал достаточно экологичен. В его состав не входят вредные и токсичные вещества. И поэтому он при нагреве ничего не выделяет.
Стоит отметить, что вес листа СМЛ на 40% меньше веса ГВЛ. Стекломагниевый лист армирован стеклотканью. Они допускает изгиб радиусом до 2,8 метра. Это предоставляет возможность использовать его на неровных поверхностях. При работах и премещении снижается вероятность излома листа. Стекломагнезитовый лист отличается своею гибкостью, прочностью, плотностью, огнеупорностью, и влагостойкостью.
Производители рекомендуют плотность – 0,90-0,94 г/см3, - передает строительный портал http://sml-stroyka.ru/. Для внутренних отделочных работ предназначаются партии листа плотностью – 0,8г/см3. Они используются исключительно на территории Китая. На территории нашей страны, такая плотность является контрафактом.
Благодаря высоким параметрам влагоустойчивости, СМЛ есть возможность использовать в помещениях с повышенным уровнем влаги. Данный лист достаточно удобен в работе: гладкую сторону можно декорировать пленкой, обоями, шпоном, а рельефную – использовать под наклейку керамической плитки или декоративную штукатурку.
В определенных случаях, хороший внешний вид и высокое качество рельефной стороны стекломагнезитового листа дает возможность обходиться без отделки или окраски.
С заметным превосходством по всем физическим параметрам этой лист может заменить привычные стружечные, гипсокартоновые и другие листовые материалы, которые раньше обычно применялись в отделочных и строительных работах.
Основным свойством нового материала считается полная негорючесть стекломагнезитового листа. На данный момент в строительстве нет ни единого листового отделочного материала, который в плане пожарной безопасности можно было бы сравнить с СМЛ.



Читайте также:

2011-04-04 Спрос на недвижимость Турции растет

2008-10-18 Строительные бумы Киева!

2013-03-24 Живые изгороди

2012-02-27 Коттедж с участком: уравнение для инвестора

2011-09-18 Нелегальный зароботок на ОСМД


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.