Макетная мастерская Master 3D



     
 

Срубы бань

Классическая русская баня, как и финская сауна, имеет, естественно, деревянные стены. В качестве дерева, как правило, применяется сосна, хотя без ощутимой потери качества можно использовать и другие породы. Необходимо лишь иметь в виду, что качественная и долговечная древесина для сруба бани должна содержать как можно меньше смолистых веществ.
Строительство бани в плане технологии не многим отличается от постройки деревянного дома. Для строительства сруба применяют всю ту же здоровую древесину, древесина с червоточинами и гнилью не допускается к строительству. Стволы бревен используют естественно только прямые, так как не прямые будут создавать неплотное соединение после монтажа. Разница толщин бревен не должна отличаться более, чем на 3 см в верхнем отрубе. Обычно сруб бани с верандой строится из бревен естественной влажности, диаметром от 18 см до 26 см. Так как баня – объект, в котором будет поддерживаться высокая температуру, а потери тепла крайне нежелательны, особое внимание строители уделяют герметичности строения. С этой целью строителями успешно применяется конопачение. Оно выполняется дважды: первый раз сразу после постановки и второй раз спустя 2 года после усадки. В качестве уплотнителя применяют или мох, или паклю.
Пол и потолок всех комнат бани обиваются по периметру плинтусом. Плинтус у пола желательно использовать только водонепроницаемый, от 10 см и выше. Он монтируется таким образом, чтобы нижний ряд на внутренней обшивке закрывал его, тем самым не допуская попадания влаги, стекающей со стен за плинтус, сообщает портал http://master3d.com.ua/.
Можно заказать как деревянные срубы бань из оцилиндрованного остроганного бревна, так и из профилированного бруса. Если вы выбираете материалом для строительства бани брус, то это одновременно означает уменьшение трудоемкости и меньшую подверженность усадке (если сравнивать с монтажом из оцилиндрованных остроганных бревен). Спустя пару лет после осадки стен сруба бани осуществляется заделка швов всех наружных и внутренних стен или так называемая конопатка и отделка. Возведение сруба бани процесс совсем не затяжной. Как правило, готовый сруб вам могут предложить уже через месяц со дня начала строительства.
Деревянная баня, выполненная из сруба - замечательная традиция, которой гордились наши деды и прадеды, а мы должны сохранить ее и передать по наследству нашим детям и внукам!

Очень важной будет покупка печи-каменки, ведь без нее баню работать не будет. Где лучше всего её заказывать? На сайте нашего партнера! Там представлены печи для бань различных модификаций по невероятно низким ценам.

Истчоник: http://master3d.com.ua/






Читайте также:

2011-03-21 «Кино» не будет

2012-06-20 Перевоз мебели на новое место жительства

2012-03-16 Приобретение недвижимости Шарм-эль-Шейха

2010-02-07 Моносоты - каркасные дома нового поколения

2012-03-10 В Москве ограничат высотность новостроек


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.