Макетная мастерская Master 3D



     
 

Архитектурные причуды

Как только не изгаляются современные архитекторы, желая удивить заказчиков и публику оригинальностью идей. И если в древности все восхищались семью чудесами света, то сейчас их просто не счесть.

Гриб, который построил Тэд
В штате Огайо построили дом в форме гриба. Его проект разрабатывал архитектор Тедди Браун, профессор университета Цинциннати. Уникальность этого здания еще и в сочетании материалов: Браун использовал в одной работе дерево, камень, цветное стекло, ракушку, керамическую плитку и металл.
Строился дом около года, а сейчас купить его может каждый желающий – «гриб» выставили на продажу по смешной для Украины цене в $40 000. Но сам архитектор денег уже не получит – совсем недавно Браун погиб от несчастного случая.

Огненные языки
Самый большой город Объединенных Арабских Эмиратов не устает удивлять архитектурными новинками. С периодичностью раз в полгода мы слышим о новых необычных проектах строительства в Дубаи.
На этот раз архитектурное бюро Thompson, Ventulett, Stainback & Associates разработало проект комплекса из четырех башен. По форме они напоминают языки огня. Количество этажей составляет от 54 до 97. Проект настолько уникален, что претендует на звание очередного чуда света.

Стекляшка-57
Жак Херцог и Пьер де Мерон, архитекторы, построившие олимпийский стадион в Пекине, разработали необычный проект и для Нью-Йорка. Для этого города архитекторы придумали огромную стеклянную башню в 57 этажей.
Внутри нее разместятся роскошные апартаменты с уникальным дизайном и несколько пентхаусов. На уровне первого этажа в здание будет встроена начинающаяся на улице огромная скульптура известного индийского художника Аниша Капура. строительство планируют закончить будущим летом.

Ляжем по разные стороны полос
Самый полосатый в мире жилой дом был построен в Словении, в городе Нова Горица. Амплитуда температур там очень высокая: летом в Нова Горице всегда невыносимо жарко, а зимой – слишком холодно. Вот архитекторы и придумали сделать дом полосатым.
Полосы фасада каким-то загадочным образом (секрет не разглашается) защищают жильцов от перепада температур, обеспечивая комфорт, и создают дополнительное жилое пространство. Архитекторы даже учли потребность в экономии электроэнергии: расположение окон и балконов дома увеличивает естественную освещенность помещения.

Жить в капсуле
Окончена реставрация здания, полностью состоящего из капсул. Построенная в Токио еще в 1972 году так называемая капсульная башня высотой в 13 этажей состоит из 140 независимых элементов. На протяжении всего этого времени каждая из составляющих по мере надобности заменялась на новую.
Отреставрированные капсулы служат небольшими кабинетами, гостиничными номерами или офисами. Спроектированная японским архитектором Кишо Курокавой капсульная башня недавно была внесена в список Всемирного архитектурного наследия DOCOMOMO International.

Парижская пирамида
Жак Херцог и Пьер де Мерон развернули бурную деятельность и в Париже. Недалеко от Порт-де-Версаль они построят небоскреб в форме пирамиды. Если верить архитекторам на слово, постройка будет использовать энергию ветра и солнца, экономя и так ограниченные природные ресурсы.
Здание высотой в 180 метров будет состоять из 50 этажей. Пирамида Херцога и де Мерона станет третьей по высоте конструкцией в Париже после Эйфелевой башни и башни Монпарнас.

Ночевка под открытым небом
В целях возрождения в Англии пляжного туризма на южном берегу городка Веймут этим летом открылся песочный отель. На протяжении недели по 14 часов в день над его строительством трудились четыре архитектора-скульптора, использовавшие примерно тысячу тонн песка.
Внешне здание напоминает сказочный замок Диснейленда, где все, даже кровати, сделано из песка. Естественно, о коммуникациях и прочих удобствах речь не идет. Крыши у песочного отеля тоже нет. Зато можно провести время экономно и предельно романтично: всего за 10 фунтов стерлингов в сутки любой может остановиться в сказочном номере отеля с видом на звезды.

Атлантиду возродили
У берегов ОАЭ открылся курортный комплекс Atlantis, The Palm. Его открытия ждали с большим нетерпением, многие уже даже и не верили, что это случится. Дело в том, что этим летом основное здание охватил пожар, и его пришлось возводить чуть ли не с нуля. Общая площадь курортного комплекса составляет 46 га.
Стилизованный под древние миры Атлантиды, The Palm состоит из огромного дворца-гостиницы с 1539 номерами, аквапарка, огромного количества ресторанов и одной из крупнейших в мире экосистем, населенной 65 тыс. морских животных. В строительство комплекса было вложено $ 1,5 млрд.

Автор: Газета 24

В последнее время очень актуальными стали пластиковые окна KBE. Благодаря порталу нашего партнера вы можете приобрести их по невероятно низким ценам.


Читайте также:

2012-05-31 Строительство бани из сруба

2011-12-21 7 факторов, которые нужно учитывать при съеме квартиры

2012-09-09 Ламинат и его особенности

2015-06-02 Обработка гранита

2011-05-23 На Ровенщине председатель РГА «присвоил» себе 6 миллионную недвижимость


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.