Макетная мастерская Master 3D



     
 

Кризис спровоцировал понижение стоимости жилья в Киеве

Кризисная ситуация наблюдающаяся на большинстве украинских рынков стала основной причиной по которой отечественный рынок жилой недвижимости продолжает дешеветь, сообщают корреспонденты http://master3d.com.ua.

Большинство отечественных застройщиков отказываются от рентабельности новостроек, которая была установлена ранее. В этом плане кризис положительно повлиял на стоимость объектов жилой недвижимости. Сейчас не только в столице Украины, но и в других городах страны наблюдается ситуация с понижением стоимости жилой недвижимости. Сегодняшняя сложившаяся ситуация вызвана отсутствием спекулятивной составляющей, что в свою очередь вызвано отсутствием кредитных займов со стороны банков и отсутствием ипотечного рынка кредитования. Большинство потенциальных инвесторов не спешат с привлечением своих денежных средств в сектор жилищного строительства. Это обстоятельство во многом определило медленные темпы строительства.

Но судя по поступающим оперативным данным относительно состояния рынка строительства жилой недвижимости, в нынешнем году продолжает увеличиваться количество новостроек вводимых в эксплуатацию. Специалисты получили информацию о том, что себестоимость «квадрата» жилой недвижимости в столице Украины уже составляет порядка 700-800 американских долларов. При невысотном строительстве (7-9 этажей) себестоимость понижается еще на 100-200 долларов.


Читайте также:

2012-07-08 Правильное проектирование будущего дома

2012-06-09 Массивные доски – долговечность и экологичность

2011-07-21 Азаров в Киеве завершит строительство малой сцены в театре Франко

2012-07-29 Ухаживаем за ламинатом

2013-03-04 Экономичность и надёжность устройства теплого пола


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.