Макетная мастерская Master 3D



     
 

Строительство домов из бруса

Дерево обладает многими уникальными особенностями и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Главное достоинство этого строительного материала заключается в экологической чистоте, ведь именно его подарила нам матушка-природа. Даже в срубленном виде дерево дышит, благодаря чему в жилом доме создается удивительно комфортная и уютная атмосфера. Стены, изготовленные из дерева, прекрасно обновляют воздух в комнате, причем происходит это естественным способом. Дерево обладает во многом уникальным влагорегулирующим свойством. Именно поэтому в домах, изготовленных из этого природного материала, сохраняется тепло даже в самые суровые зимы, а летом поддерживается такая желанная прохлада, сообщают специалисты http://master3d.com.ua.

Исходя из личностных предпочтений, а также доступного количества финансовых средств дома строят из оциллиндрованных и рубленых бревен, клееного, пиленного и струганного бруса. При реализации некоторых проектов более целесообразно использовать каркасно-щитовую технологию. Каждый из перечисленных выше способов строительства домов имеет свои преимущества и недостатки.
Брусовые дома возводят из специальных бревен имеющих прямоугольную форму, такие бревна называют брусами. Все они профильные и с использованием вспомогательных элементов, могут очень плотно соединяться между собой. Стены, изготовленные из брусов, отличаются высокой степенью прочности, теплотой, неуязвимостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям.
Большинство отечественных подрядчиков использует для строительства домов три основных вида брусов: пиленый, клееный и струганный. Для производства клееного бруса пользуются специальными заготовками, которые предварительно высушивают, а затем склеивают между собой. После склеивания частей их калибруют для получения практически идеального соотношения сторон. В дальнейшем это позволит клееному брусу не поддаваться деформированию и не растрескиваться. Прекрасные характеристики бруса позволяют сразу же после окончания строительства дома устанавливать двери и окна.
Брус пиленый производят из бревен круглой формы, которые затем распиливают на заготовки прямоугольной формы. Несмотря на большую популярность пиленого бруса, они иногда могут дать трещину. Несомненным же его достоинством по праву считается экологичность.
Струганный брус имеет размеры аналогичные пиленому. Предварительно брус высушивают до уровня влажности в 25%, и лишь затем приступают к строганию. Для укладки этого строительного материала пользуются дополнительными горизонтальными внутренними пропилами. Пропилы формируют свободное пространство внутри бруса, а это – залог сохранения теплоты в жилом помещении.



Читайте также:

2012-05-31 Меняем интерьер! – Легко ли это?

2011-04-05 Украина в тройке худших рынков недвижимого имущества

2012-06-04 Достоинства жалоюзи

2011-11-11 Для чего нужно отопление загородного дома?

2012-12-26 Цоколь и его отделка


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.