Макетная мастерская Master 3D



     
 

Дома из оцилиндрованного бревна

На данный момент большой популярностью пользуются дома из оцилиндрованного бревна.  А все потому, что дерево считается наиболее чистым материалом. Кроме того, в деревянном доме всегда будет царить комфорт и уют.

Как возвести дома из оцилиндрованного бревна? Специалисты строительного портала propertyspaces.com вам расскажут об этом. 

1. Прежде чем приступить к строительным работам, нужно произвести подготовку. В первую очередь производится геодезическая разметка участка под строительство. Участок расчищается, учитывая кадастровый план. Кроме того, следует обустроить площадку для выгрузки строительных материалов. После этого проводиться разметка подъездных путей. Стоит отметить, что места для складирования, а также места отдыха рабочих, должны быть обговорены заранее.
2. В случае, когда верхний слой грунта представляет ценность для владельцев дома, то его сохраняют. Под фундамент необходимо произвести выемку грунта. Она должна быть сделана до проектной отметки. Когда уже будет создана траншея под фундамент, для ленточного фундамента можно выполнять сборку опалубки. Для этого внутрь устанавливают опалубки каркасных сеток из арматуры и осуществляют послойное бетонирование фундамента. Примерно через 7 дней можно будет удалить опалубку.
3. На столы и стены ленточного фундамента необходимо обязательно наносить гидроизоляцию. После того, как она высохнет, в траншеи нужно подсыпать грунт. Поверх ленты бетонного фундамента следует сделать стяжку в  три слоя кирпичной кладки. Далее поверхность можно выравнивать. Это делается под первые венцы. В конечном итоге можно установить горизонтальную гидроизоляцию. Он должна будет предотвращать прямой контакт древесины с кирпичом.
4. После этого можно начинать строить стены и перегородки первого этажа. Укладка бревен, как правило, выполняется по осям стен и перегородок. Не стоит  забывать об укладке нагелей и утепляющего слоя.
5. Стены загородного дома нужно собирать согласно карте сборки.
6. Теперь необходимо установить крышу. Лучше всего использовать металлочерепицу.



Читайте также:

2012-03-16 Приобретение недвижимости Шарм-эль-Шейха

2012-12-24 Посудомоечные машины

2011-07-04 Натяжные потолки ПВХ и их применение

2007-11-20 Макеты – жизнь в миниатюре или эффективный инструмент продаж?

2011-04-23 Программа обеспечения молодежи жильем требует большего финансирования


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.