Макетная мастерская Master 3D



     
 

Укладка модульного паркета

С чем состоит технология укладки модульного паркета?

1)    Влагостойкая фанера может служить снованием для модульного паркета. Если она загрязнена, но обязательно нужно произвести шлифовку.
2)    Укладка модульного паркета осуществляется на двухкомпонентный полиуретановый или паркетный клей. Можно также использовать синтетические смолы. Все зависит от породы дерева. На фанеру паркетный клей наносится, как правило, зубчатым шпателем. Примерный расход  составляет порядка 900-1200 г/м.кв.
3)   Используя  клей на основе синтетических смол, время укладки паркета составляет порядка 15-20 минут, а используя двухкомпонентные полиуретановые клея – 30-60 минут.
4)    Первый элемент модульного паркета прикладывается под  углом  45 градусов. Он должен находиться в окончательной позиции. А после этого весь элемент опускается на основание и прижимается. Если есть необходимость,  в  торец модульного паркета могут быть вбиты шпильки или паркетные гвозди. Стоит отметить, что между элементами модульного паркета не должен выдавливаться паркетный клей. Кроме того, не нужно с поверхности паркета удалять защитную пленку.
5)  Укладывая паркета, как правило, между стенами и паркетом оставляется расстояние, которое составляет 8-15 мм. После укладки не лишним будет заполнить силиконом промежуток между модульным паркетом и стеной. В случае залива, это должно уберечь паркет от попадания воды с торца.
6)    После укладки паркета он шлифуется. В зависимости от типа клея данная процедура проводится через разное количество времени. Если паркет укладывался на двухкомпонентный полиуретановый клей, то  это делается через 24 часа. Если укладывался на клей из синтетических смол, то через 5-7 дней.  Шлифовка начинается с грубого зерна.
7)    После первичной шлифовки щели зашпаклевываются, а потом снова все шлифуется. 
8)    Модульный паркет покрывается лаком или маслом. После покрытия паркета грунтовочным лаком  он отшлифовывается от ворса. Должно быть порядка 4 слоев.
9)  Всё, укладка модульного паркета полностью завершена!



Читайте также:

2015-06-08 Какие материалы используются в строительстве?

2012-03-18 Технология возведения каркасных домов

2012-07-28 Особенности строительства из канадского кедра

2012-12-21 Окрашиваем под металлик

2013-10-30 Новый дом и уют в нём


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.