Макетная мастерская Master 3D



     
 

Шотландский судоподъёмник

«Falkirk wheel» считается инженерным сооружением, которое представляет собой крупный судоподъёмник, и который перемещает между искусственными шотландскими каналами малотоннажные суда. Он был создан по конструкции в стиле «Колесо обозрения». « Falkirk wheel» является единственным, во всем мире, подобным сооружением, поэтому интересует не только технических экспертов, но и туристов Британии, в которой сейчас производят такие же качественные окна, как и  окна Симферополь и жалюзи.
Два крупных лотка установлены по разным сторонам колеса. Суда перемещаются между нижним и верхним каналами в половину оборота колеса, на протяжении четырех минут. В одно время передвигаются два судна, создавая впечатление, что они меняются местами. Главный элемент этого сооружения является колесо, с диаметром 35 метров. Колесо преодолевает перепады между каналами, которые составляют 24 метра.
Подъемник перемещает суда, которые имеют вес от 50 - 600 тонн. Поворотный механизм этого подъемника имеет вес приблизительно 1800 тонн. Принцип самого действия этого подъемника основан на принципе Архимеда. То есть, два лотка находятся в полном равновесии, и для вращения огромного механизма, необходим электрический привод с небольшой производительностью - 20 кВт.
Окончательный этап работы этого подъемника состоит в стыковке лотков с верхними и нижними каналами. Во время стыковки, желоба плотно закрыты, и шлюзовые ворота открываются, что создает уровень воды в канале и в лотке одинаковым. Затем, судно свободно идет по каналу.
Это сооружение считается крупным гидротехническим проектом Британии.

Истчоник: http://master3d.com.ua/

 



Читайте также:

2012-08-03 Как обставить новую квартиру мебелью

2013-11-27 Турция – инвестиционный рай для иностранцев

2012-11-26 Обои для спального помещения

2012-12-27 Виды ремонта квартиры

2011-07-13 В Броварах коммунальщики заработали на крысах миллион гривен


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.