Макетная мастерская Master 3D



     
 

За стройматериалы – за решетку

Всего несколько дней назад завершился трехлетний судебный процесс против владельцев группы под названием Eternit. Бельгиец Луи Карье и швейцарец Стефан Шмидейн были приговорены к лишению свободы сроком на 16 лет ввиду доказанной причастности к гибели трех тысяч человек, а также причиненного ущерба окружающему миру, сообщает ресурс http://master3d.com.ua.
Руководство международной промышленной группы нарушило нормы безопасности, в результате чего и произошла ужасная трагедия. Сейчас двум осужденным уже 64 и 90 лет соответственно. В результате их действий пострадали жители Италии и Франции.

В асбесте, строительном материале, который производила эта группа, были обнаружены вредные вещества, которые стали причиной возникновения у многих работников и строителей редкой и неизлечимой формы рака. На протяжении двадцати лет эта компания так и не уделила необходимого внимания по мерам безопасности, вследствие чего и сложилась такая сложная ситуация.

Судебный процесс начался еще в апреле месяце 2009 года, хотя расследование проводилось еще 11 лет назад. Ранее сообщалось о том, что руководители компании предлагали семьям, пострадавшим от асбестового скандала более 18 миллионов евро для того, чтобы они отказались от исковых заявлений. В асбестовом порошке, производимом Eternit, использовались части, которые при попадании в легкие начинали их разъедать. Работники компании болеют от различных болезней легких и раковых заболеваний, всего таких сотрудников насчитывается более 5 тысяч.

Источник: http://master3d.com.ua



Читайте также:

2013-01-04 Правила отделки любого вида цоколя

2012-03-14 Дизайнерская практичность и практический дизайн? Часть 1.

2012-08-10 Меблировка для садового домика

2016-05-06 Квартира у моря в Болгарии

2012-02-21 Гостиница «Украина» горел через кондиционер


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.