Макетная мастерская Master 3D



     
 

При помощи современных строительных материалов сохранят облик исторических зданий

На данный момент Государственная Дума России проводит рассмотрение поправок в закон касательно объектов культурного наследия. Одно из главных и наиболее неоднозначных новшеств состоит в том, что владельцы квартир, проживающие в исторических зданиях и сооружениях, должны будут самостоятельно проводить реставрационные работы, за счет собственных средств.
 
Как отмечают авторы этих нововведений, все они имеют многолетнюю мировую практику и полностью соответствуют всемирно признанным тенденциям рынка недвижимости. Еще в советское время вся полнота ответственности за сохранение исторических памятников архитектуры была возложена на собственников жилья. Сейчас аналогичные законы успешно применяются во многих европейских странах. Никаких существенных изменений подготовленные нормы не принесут, они лишь более четко определят применения новых форм по отношению к определенным видам памятников, и в первую очередь жилых домов многоквартирного типа.

Новые изменения и уточнения не оставят владельцев жилья в исторических домах с проблемой реставрации наедине, они получат право проводить соответствующие реставрационных работы за счет бюджета. При необходимости жильцы таких домов уже сейчас могут обратиться за соответствующей финансовой помощью и получить их в полном объеме. Некоторые жильцы исторических домов уже воспользовались своим законным правом и провели реставрационные работы в подъездах своих домов.

Источник: http://master3d.com.ua



Читайте также:

2012-06-05 Наливные полы 3D

2012-03-25 Двери в виде гармошки

2012-08-06 Выбираем обои для спальни

2011-12-12 Женский взгляд на ремонт в доме

2012-12-13 Особенности плиточных потолков


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.