Макетная мастерская Master 3D



     
 

Теплоизоляция, пароизоляции и вентиляция крыши

Устройство теплоизоляции является важным аспектом проведения строительных работ. Но особое внимание необходимо уделять пароизоляции. Она нужно при утеплении скатов. Поскольку между внутренним и внешним простанством есть большая разница температур, доме может появляться конденсат, сырость, а также потеки на потолке. Это значительно ускорит процесс разрушения несущих конструкций здания.

Как выяснили специалисты портала master3d.com.ua, пароизоляцию обеспечить можно при помощи зазора, который расположен между теплоизоляцией и кровельным покрытием. Она может также находиться и между фольгой и слоем полиэтиленовой пленки. Стоит отметить, что современные утеплители изготавливаются  на внутренней поверхности с таким слоем. Самыми удобными в применении можно назвать минераловатные плиты. Клиновидная и прямоугольная форма способствует тому, чтобы они с легкостью укладывались и стыковались между собой.

Что касается вентиляции, то она является нужным условием, без которого невозможность обеспечить сохранность деревянных конструкций крыши. По стандарту необходимо вдоль кровельного покрытия обеспечивать двукратное прохождение воздуха.

Для этого, как правило, делают вентиляционные отверстия. Они находятся между стеной дома и подшивной карнизной плитой. Отверстия прикрываются специальными решетками. Их размер ячеек способствует хорошей циркуляции воздуха. Кроме того, проникновение грызунов является невозможным. Отверстия находятся вблизи карниза и конька в противоположных концах чердачного помещения.

Когда строится кровля из черепицы, можно применять специальные черепичные элементы, которые имеют отверстия. Их устанавливают, как правило, в четвертом ряду от карнизного свеса. В том случае, когда изоляция была проложена предварительно, то в ней делаются отверстия, которые совмещаются с продухами вентиляции.

Если вы хотите, чтобы вентиляция крыши была обеспечена на самом достойном уровне, то лучше всего для проведения монтажных работ привлекать специалистов.



Читайте также:

2013-02-19 Способы гидроизоляции фундаментов

2013-08-26 Планировка одноэтажного загородного дома

2013-03-01 Обоснованность приобретения входной двери

2012-10-23 Художественная ковка изделий

2010-02-09 Выбираем теплоизоляционные плиты - минеральные и пенополистирольные


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.