Макетная мастерская Master 3D



     
 

МАФы и их особенности

Торговая недвижимость, а конкретно павильон, для большого города является источником доходов и в то же время постоянного риска. Как отмечают специалисты ресурса http://master3d.com.ua современные киоски и торговые павильоны не требующие устройства фундамента. Они могут быть быстро установлены или демонтированы – все эти строения относятся к категории малых архитектурных форм или просто МАФов. Для их строительства не нужно сро проектировщиков.

Закон подразумевает под понятием МАФа небольшое сооружение, имеющее вспомогательное, декоративное либо любое другое назначение. Для ведения собственного бизнеса более оправдано использовать временные сооружения (ВС), а не МАФы. В таких объектах допускается ведение предпринимательской деятельности, торговли или оказания дополнительных услуг. Не допускается лишь торговля алкогольными напитками или пункт обмена валюты.

Для законного оформления разрешения на возведение МАФа потребуется в местной администрации получить соответствующее разрешение. Оно предполагает, что ВС полностью соответствует всем строительным нормам. После этого можно приступать к оформлению в местных органах по градостроительству и архитектуры единственного разрешительного документа, коим является паспорт привязки временного сооружения.

Как показывает реальная практика, каждый регион имеет целый ряд собственных особенностей по оформлению соответствующей документации и получению разрешений необходимых для возведения временного сооружения. В Киеве официально получить такое разрешение и вовсе невозможно.

Источник: http://master3d.com.ua

 




Читайте также:

2011-12-19 Как уличные светильники влияют на коммерческую недвижимость в Украине

2013-12-08 Пеноблочный дом

2013-03-14 Виды кирпича

2013-11-11 Строительство дома. Выбираем проект

2013-03-24 Роль шмелей в садоводстве


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.