Макетная мастерская Master 3D



     
 

Как самостоятельно приготовить масло?

Данная статья пригодится именно для тех людей, которые любят сливочное масло, однако не удовлетворены качеством сливочного масла, предлагаемого в современных супермаркетах или на рынке. Тут вы сможете узнать о том, как можно приготовить сливочное масло самостоятельно в домашних условиях. Способов это выполнить есть несколько.

Первый способ (он считается самым простым). Его суть заключается в том, чтобы приобрести в магазине электротоваров такой прибор, как «сепаратор-маслобойка». Но после этого не забудьте заскочить в магазин или на рынок за тем, чтобы купить сливок или свежего молока. Куда еще проще? Конечно, посещать магазин и не обязательно, ведь сегодня можно стать счастливым обладателем маслобойки, заказав ее в интернет-магазине. Но прежде чем делать сливочное масло, не забудьте изучить инструкцию.

Спешим заметить, что ваши действия могут ограничиться лишь вливанием сливок или молока в емкость прибора, после чего необходимо будет нажать кнопку «старт». Затем вам потребуется подождать не более 20 минут, и можно забирать готовый продукт. И что самое интересное, сообразив, насколько вы сделали  выгодное капиталовложение, вам удастся построить небольшой бизнес, который будет основан на приготовлении сливочного масла. И можете не сомневаться, что данный продукт будет пользоваться большим успехом у потребителей.

Что же касается второго способа, то он будет весьма трудоемким. Чтобы приготовить сливочное масло, прежде всего, требуется приобрести свежее домашнее молоко. После этого поставьте его в холодильник и пусть стоит там до того момента, пока не отделятся сливки. Обращаем ваше внимание на то, что они будут отделяться постепенно, поэтому периодически собирайте их. Когда будет собранно необходимое количество сливок, тогда можете приступать к следующему этапу. Его смысл будет заключаться во взбивании сливок. Для этого вам потребуется много не только сил, но и  времени. Ведь вам нужно будет взбивать сливки на протяжении весьма продолжительного времени максимально тщательно и интенсивно. Завершить процесс можно тогда, когда произойдет отделение масла и пахты. Последнюю можно использовать для приготовления выпечки. Однако данный метод очень трудоемкий и отнимает много времени, поэтому будет значительно лучше, если в вашем распоряжении будет маслобойка. Ведь этот препарат предназначен специально для взбивания сливочного масла за считанные минуты.


Читайте также:

2013-02-21 Для чего используются обои под покраску?

2014-01-27 Как купить хорошие розетки и выключатели

2014-01-09 Оформление цветочного интерьера

2012-03-21 Очистка воды от железа. Какие фильтры использовать?

2013-09-26 Современные разновидности тепловых пушек


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.