Макетная мастерская Master 3D



     
 

Ипотека

Реально ли сейчас взять квартиру в кредит – этот вопрос интересует многих украинцев. Ответ достаточно прост – реально, но время для покупки жилой недвижимости с помощью услуг банка сейчас не лучшее.
По данным портала master3d.com.ua кризис миновал, и уже более 30 банков заявляют о том, что готовы выдавать ипотечные кредиты. Но, условия в большинстве случаев не самые лучшие. За последний год за счет депозитных вкладов в банки пришел достаточно большой объем денежных средств. Но, все эти деньги являются «короткими» и практически никак не влияют на способность банка давать долгосрочные кредиты.

Если кредит на вторичку и на готовую первичку еще реально взять простому украинцу, то на недостроенное жилье без денег в кармане лучше даже не смотреть. На сегодняшний день примерно половина строек остается замороженной, именно по этой причине банки неохотно дают кредиты на «недострои» – высокие процентные ставки (25-28%), большой первоначальный взнос (40-60%), высокая готовность строительного объекта (80-90%), укороченный срок кредитования. Исключения составляют дома, которые возводятся застройщиками-партнерами банка.

Разброс ставок и условий на банковском рынке сейчас достаточно большой. Стоит обратить внимание на то, что наиболее высокими ставками банки привлекают к себе внимание как к наиболее неустойчивым, так как они перестраховываются. В среднем, сейчас ставка на ипотеку составляет 20-22%. Но к концу этого года эксперты ожидают ее понижения.

А теперь хорошие новости от наших партнеров. Вам необходимо сделать открытие счета на Украине? Наши партнеры помогут вам в этом лучше всех, их услуги вам обязательно должны будут понравится.

Источник: master3d.com.ua

Читайте также:

2012-12-27 Как выбрать хорошую бензопилу?

2011-12-07 Особенности щебня

2011-12-16 Использование живописи в дизайне интерьера

2012-05-11 Развлечения в Париже

2013-12-26 Основные особенности стабилизированных источников питания


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.