Макетная мастерская Master 3D



     
 

Почему парковки убыточны?

Парковки, расположенные в наиболее людных местах Ровно - напротив входа в железнодорожный вокзал и возле памятника Марии Несвицкой, что рядом с центральным продуктовым рынком, оказались ... нерентабельными. Коммунальное предприятие «Отраслевое», которому они принадлежат, хочет от них отказаться.

Напомним, что это противоречит планам городского головы, в прошлом году заявлял, что именно это коммунальное предприятие возьмет под свою опеку все парковки Ровно и наведет в парковке автомобилей, сейчас их владельцы оставляют где попало, порядок. Выполнить эту почетную миссию голова поручил своему зятю Роману Артуньяну. Однако когда этот факт стал известен общественности, голова, чтобы не обвиняли его в продвижении карьеры родственника, назначил руководителем «Отраслевого» другого. А зять начал работать его заместителем.

Роман Артуньян так объяснил, почему же вышел «пшик» из перспективных «парковочных» планов:
- В такие условия нас поставил новый Налоговый кодекс. Если раньше мы платили 17 копеек с каждого приобретенного на парковке билета, то теперь расчет обязательного парковочного сбора производится в зависимости от площади занятой под парковку земельного участка. Вот и получается, что рентабельность стоянки у памятника Марии Несвицкой в ​​месяц около двух тысяч гривен, а заплатить обязательный сбор нужно в два с половиной раза больше.

А между тем и люди упорно не желают платить за парковку. Из сотни машин в день, что паркуются вблизи Марии Несвицкой, если тридцать заплатят, то очень хорошо. На парковке около рынка на ул.Набережная таких проблем нет, поскольку туда приезжают простые люди. В центре же обычно паркуются сотрудники различных силовых структур, суда, поэтому деньги с них взять не очень просто.

Что касается парковки возле железнодорожного вокзала, то мы ее даже не запускали в работу, хотя все документы уже давно изготовлено. Оказалось, что на ней никто парковаться не захочет. А потратить на ее обустройство, чтобы сделать соответствии с существующими стандартами, с раздельными полосами и турникетами, нужно около 120 тысяч гривен. Обе стоянки останутся, но никто деньги на них собирать не будет, соответственно, и ухаживать за ними не будет.

Коммунальное предприятие «Отраслевое» обслуживает в Ровно еще пять парковок. Еще столько же есть частных. Этого вполне достаточно для организации парковки автомобилей в городе. А создавать новые места невыгодно, потому приучить ровенчан платить за парковку будет там очень сложно.

Вам нужна комфортная квартира в Симферополе посуточно? Тогда вы по адресу! Так как наши партнеры могут предложить большой ассортимент своих лучших и недорогих апартаментов. Не упустите шанс отдохнуть с уютом.

Горисполком, к которому «Отраслевое» обратилось, чтобы отказаться от этих двух парковок, решил не спешить с решением. Позволив временно не брать плату с клиентов парковки возле памятника Несвицкой, поручил специальной комиссии изучить возможность создания парковки напротив, ближе к рынку, где возникла стихийная и, разумеется, бесплатная парковка. Через месяц комиссия доложит о результатах.

Мы поинтересовались у начальника областного отдела ГАИ УМВД Украины в Ровенской области Ярослава Ковальчука перспективами узаконивания этой стоянки:
- Парковка напротив памятника Марии Несвицкой только мешать нормальному движению транспорта. Если со стороны памятника есть две полосы и карман для заезда транспортных средств, то с другой - только две полосы. Отдав одну из них под парковку автомобилей, мы усложним движение встречного транспорта. Поэтому когда городские власти еще осенью прошлого года обратилась к нам с такой просьбой, мы его отклонили. Если городская власть опять обратится и предложит варианты, как сделать там парковку, чтобы не затруднять движение для другого автотранспорта, мы рассмотрим его. А сейчас, чтобы уменьшить количество тех, кто паркуется в нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, на Соборной возле рынка постоянно дежурит наш патрульный наряд.

С начала года на нарушителей составлены примерно 400 административных протоколов. Эта цифра могла бы быть значительно больше, но оштрафовать сразу всех нарушителей наши сотрудники просто физически не могут. Штрафуют друга, а между тем другие автовладельцы пытаются убежать. Поэтому штрафовали самых злостных нарушителей, остальные предупреждали и отпускали.

А между тем горисполком принял решение об увеличении стоимости парковки - с 1 мая владельцам автомобилей придется платить не три, а четыре гривни.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Иван Гема пояснил:
- Сегодня многие парковочных мест и без повышения цены простаивают пустыми. Но предприятие вынуждено увеличить стоимость парковки. Дело в том, что в бюджете на этот год уже заложены поступления от парковки автомобилей на сумму 300 тысяч гривен. Независимо от того, парковаться ровенчане или нет, а этот сбор предприятие «Отраслевое» вынуждено заплатить.Источник: http://master3d.com.ua

Читайте также:

2014-10-10 Рольставни или решетки на окна: что лучше?

2013-10-10 Система отбора: как  правильно составить объявление об аренде квартир

2012-11-24 Старые межкомнатные двери. Можно ли превратить их в изюминку домашнего интерьера

2013-01-24 Обзор краски Блис Супербелая

2012-02-12 Системе маркировки моторных масел


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.