Макетная мастерская Master 3D



     
 

Особенности сварочного процесса

Как правило, выполнять газорезательные и газосварочные работы могут те работники, которые достигли 18 лет. Кроме того, они должны пройти специальное обучение и проверку знаний всех правил техники безопасности. Перед тем как приступить к работе, на месте каждый из специалистов должен прослушать вводный инструктаж. Такие инструктажи, в большинстве случаев, проводятся раз в квартал администрацией предприятия. К резке и сварке, в которых используется пропанобутановые смеси, допускаться рабочие могут лишь после прохождения обучения и сдачи комиссии экзамена. На примем экзамена,обычно, приходит представитель Госгортехнадзора.
Сварщикам, которые  только поступают на работу необходимо пройти обязательный медицинский осмотр. Те рабочие, которые варят в закрытых пространствах и связаны со сваркой цветных металлов, должны проходить медицинский осмотр каждый год. Он в себя включает проведение исследования крови, а также рентгеновского обследования. Для газорезчиков и сварщиков существует дополнительный отпуск. Он составляет порядка 12 дней.
Производственные помещения, при проведении работ со сваркой, загрязняются пылью, газами и вредными парами. Поэтому там должны быть обеспечены все метеорологические условия, которые бы соответствовали санитарным нормам . Чтобы улавливать пыль и вредные газы, следует
устанавливать местные отсосы.
Если сварочные работы будут проводить в колодцах, то в первую очередь газоанализатором нужно проверить на их загазованность. Если рабочие условия не очень удачные, то на поверхности должен быть второй рабочий, который бы следил за всем.


Читайте также:

2013-12-05 Бассейн на участке

2012-11-26 Правильный выбор пластиковых окон

2013-05-17 Использование газобетонных блоков в возведении

2015-02-01 Выбор мрамора для отделки

2013-06-12 Нюансы, связанные с кредитованием


 
     
2007 — 2012 © Master 3d — Архитектурная макетная мастерская. Киев, Украина.